Криптобиржа Coinseed закрыта за конвертацию средств клиентов в DOGE

16

 Криптобиржа Coinseed закрыта за конвертацию средств клиентов в DOGE

- реклама -

Генеральный прокурор Нью-Йорка одержала победу над криптовалютной биржей Coinseed за сомнительные операции с Dogecoin и обман клиентов.

13 сентября генеральный прокурор Летиция Джеймс заставила Coinseed Inc. прекратить операции и выплатить $ 3 млн в виде штрафов из-за замораживания вывода средств и конвертации клиентских средств в Dogecoin (DOGE) без их согласия. По данным Bloomberg, биржа также опустошила свои банковские счета и выпустила нелицензионные ценные бумаги.

Несмотря на предыдущие судебные постановления, предписывающие Coinseed приостановить деятельность ещё в июне, Джеймс обнаружила, что компания продолжала участвовать в «вопиющих и мошеннических действиях»:

Вопреки постановлениям суда эта компания продолжала действовать незаконно, удерживая средства инвесторов и создавая опасность инвестиций в незарегистрированные виртуальные валюты.

В феврале Джеймс подала в суд на Coinseed и её основателя Делгердалая Даваасамбуфора за присвоение более $ 1 млн, принадлежащих инвесторам. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также подала на фирму иск за торговлю сырьевыми товарами без регистрации в качестве брокера-дилера и дезинформацию инвесторов.

Помощники генерального прокурора Брайан Уайтхерст и Амита Сингх сообщили о получении 170 жалоб от клиентов Coinseed, утверждающих, что с февраля их кошельки «похудели» на десятки тысяч долларов.

Ранее учредитель биржи обещал вернуть средства пользователей, но, по словам Сингх, потом он перестал выходить на связь. Вчера справедливость была восстановлена.

- реклама -