Известная фирма Magnum Real Estate продаёт недвижимость за биткоины

20

 Известная фирма Magnum Real Estate продаёт недвижимость за биткоины

- реклама -

По сообщению South China Morning Post, застройщик Magnum Real Estate Group продаст три магазина на первом этаже элитного жилого дома на Манхэттене за $ 29 млн в криптовалюте.

Более 9000 квадратных футов торговых площадей доступны для продажи на Первой авеню, 385. В настоящее время это место занимают M&T Bank, Mighty Pita и ProHEALTH Urgent Care.

Управляющий партнёр нью-йоркской фирмы по недвижимости с портфелем на сумму $ 4 млрд Magnum Бен Шаол прокомментировал сделку:

Мы первопроходцы в транзакциях с биткоинами и предвидим, что с использованием блокчейна может быть выполнено гораздо больше платежей.

Шауль добавил, что в будущем по желанию покупатели могут осуществлять любые продажи торговых помещений в цифровой валюте. Компания также продала квартиры над торговыми площадями, приняв оплату за некоторые из них криптовалютой.

Исходя из оценки в $ 29 млн, недвижимость оценивается примерно в 641 биткоин по текущему обменному курсу. В этом году в Magnum планируют продать за биткоины ещё три объекта – пентхаус в Майами, квартиру на Манхэттене и поместьем в Беверли-Хиллз.

Транзакции Magnum в криптовалюте обработал ведущий мировой поставщик платёжных услуг в биткоинах и криптовалютах BitPay.

Как объяснил коммерческий директор BitPay Сонни Сингх, когда клиент совершает покупку в криптовалюте, BitPay её проверяет и принимает платёж от имени Magnum. На следующий рабочий день сумма в долларах США переводится на банковский счёт Magnum за вычетом комиссии в размере 1%.

- реклама -