Рейтинг Путина и Единой России в августе 2021 года бьет антирекорды

133

Рейтинг Путина и Единой России в августе 2021 года бьет антирекорды

Несколько крупнейших социологических центров России опубликовали результаты последнего соцопроса относительно уровня доверия и поддержки населения действующему президенту Путину и правящей партии. По имеющейся информации на 7 августа, очевидно заметное снижение рейтинговых показателей, которые приблизились к историческому минимуму. Но по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, недоверие к действующему президенту выражают 33,4% респондентов, 61,4% доверяют Владимиру Путину.

Рейтинг Путина и «Единой России» по данным ВЦИОМ

Рейтинг Путина и Единой России в августе 2021 года бьет антирекорды

- реклама -

Один из главных вопросов к респондентам был о доверии Владимиру Путину. Так, по результатам опроса, более 61% сказали, что нынешний президент не вызывает у них доверия. А это минимальный показатель с 2019 года. Деятельность президента не одобряют более 43% респондентов. Таких результатов по второму вопросу не было с 2012 года, сообщает сайт 1rre.ru.

Рейтинг Путина и партии «Единой России» по результатам исследования фонда «Общественное мнение»

Об уменьшении уровня доверия к нынешнему президенту говорят и результаты исследования не менее крупного социологического центра. К примеру, только с мая 2021 года рейтинг снизился на 6%.

Антирекорды бьет и политическая партия «Единая Россия». На данный момент рейтинг доверия с трудом дотягивает до 27%, и это худший результат за последние 14 лет.

Почему рейтинг Владимира Путина падает

Введение обязательной вакцинации против коронавируса для некоторых категорий граждан, ограничения, вводимые для населения и бизнеса, а также существенное ускорение инфляции привели к тому, что рейтинг президента и правящей партии начал резко снижаться.

Опрос проводился в период с 26 июля по 1 августа. На вопросы ответили более 11 тысяч человек. Он проводился по случайной выборке с помощью телефонной связи. При этом, как уверяет ВЦИОМ, вероятность погрешностей в данных не превышает 1%.

Напомним, резкий скачок уровня поддержки Владимира Путина, «Единой России» и правительства произошел, когда Крым вернулся в состав Российской Федерации. Тогда по результатам исследований рейтинг руководства государства составлял практически 90%. Однако после пенсионной реформы в 2018 году этот показатель начал снижаться.

- реклама -