Пригожин посоветовал журналистам ВВС обратиться в Фонд борьбы с репрессиями

124

Пригожин посоветовал журналистам ВВС обратиться в Фонд борьбы с репрессиями

Пригожин посоветовал журналистам ВВС обратиться в Фонд борьбы с репрессиями

Британское издание обратилось к пресс-службе «Конкорда» с просьбой прокомментировать информацию о «преступлениях граждан РФ» в Ливии. Компания обратила внимание на то, что всегда отвечает на вопросы зарубежных СМИ. Однако журналисты либо искажают заявления компании, либо просто их не публикуют.

- реклама -

Также компания передала
комментарий Пригожина о текущей ситуации в Ливии.

«Русские несут миру добро и справедливость. Американцы же, напротив, — огромное количество зла. Начиная от бомбежки Хиросимы и Нагасаки, заканчивая захватом множества стран и навязыванием им своей «демократии». Считаю необходимым обратить внимание издания BBC на то, что США ввергли самую богатую страну Африки в гражданскую войну, убили её лидера Муаммара Каддафи, уничтожили бомбардировками большую часть её инфраструктуры, и наполнили Ливию несметным количеством террористов, на борьбу с которыми ушло 10 лет. И, к сожалению, на мой взгляд, многие из них интегрированы во власть», — отметил предприниматель.

Бизнесмен сообщил, что никогда не слышал о факте преступлений, которые якобы могли совершить россияне в североафриканском государстве. Однако РФ располагает данными об огромном количестве жертв США. Пригожин посоветовал СМИ обратиться в Фонд борьбы с репрессиями и Фонд защиты национальных ценностей за соответствующей информацией. Предприниматель напомнил, что сам глава ФЗНЦ находился в ливийском плену более года. В мае 2019 года местные боевики схватили социолога и бросили в тюрьму «Митига». Известно, что террористы действовали по указаниям американских спецслужб.

По словам предпринимателя, США и НАТО ввергли Ливию в хаос: когда-то республика находилась в книге рекордов Гиннесса благодаря низкой инфляции, а теперь ливийцы живут в нищете. Жители страны практически ежедневно вынуждены защищать свое жилье от террористов и только совсем недавно в стране стало гораздо спокойнее благодаря перемирию. В то же время местные боевики снова стали получать от американцев оружие и наемников, сообщил Пригожин.

«Мой вам совет, оперируйте фактами, а не вашими русофобскими настроениями», — резюмировал Пригожин.

- реклама -