США опережает Россию по количеству «пиратов»

54

США опережает Россию по количеству «пиратов»

В РФ стартовал очередной этап борьбы за авторские права. Владимир Путин подписал указ, направленный на защиту интеллектуальной собственности. Документ регламентирует учреждение центра, который занимается оборотом прав, касающихся творческой деятельности. Не исключено, что методы борьбы с «пиратами» будут ориентированы преимущественно на цифровое пространство.

Меры борьбы с пиратством в России

США опережает Россию по количеству «пиратов»

- реклама -

Представители Российского авторского общества указывают на то, что борьба с пиратством в России теперь приравнивается к задачам государственной важности. В этом деле руководящая роль отведена Минцифры. Подобное обстоятельство обусловлено прежде всего тем, что техническую сторону данной задачи нельзя отделить от содержательной, так как необходима инфраструктура.

Как сообщает 1rre. ru, эксперты указывают на то, что в России существует немало структур, которые занимаются защитой авторских прав. Между тем их эффективность оказалась не слишком высокой. Порой результат работы представлялся скорее негативным. С другой стороны, во многом к сложившейся ситуации привело отношение самих россиян к авторской собственности.

Жители России в большинстве своей просто не хотят платить за интеллектуальную продукцию. Более того, по уровню цифрового пиратства РФ занимает 2 позицию в мире. При этом лидером данного рейтинга являются Соединенные Штаты Америки. В то же время интерес к пиратскому контенту в России только растет.

Интерес к нелегальному контенту в РФ

США опережает Россию по количеству «пиратов»

Последние исследования указывают на то, что в 2020 году интерес россиян к пиратскому контенту увеличился. Число запросов на просмотр пиратских фильмов в поисковиках вырос на 12%. В сложившейся ситуации музыканты ежегодно недополучают 30 млрд. руб. за авторские права.

Причиной можно считать не только особенности интернета, но и падение доходов россиян в последние годы. Подобная тенденция, в свою очередь, приводит к снижению качества самого контента.

Современные флибустьеры пытаются усилить свое влияние. Они предпринимают попытки внедриться в политику. Многие из них активно пропагандируют идею, что пиратство является только благом для пользователей, которые получают доступ к бесплатному контенту.

Значительным препятствием для этого стала масштабная кампания против нелегального контента. С другой стороны, представители «теневой» индустрии не теряют влияния в некоторых европейских странах, в том числе, Чехии, Люксембурге, Исландии, Словении.

- реклама -