Бывший CEO Bitmain назвал репрессии регуляторов полезными

46

 Бывший CEO Bitmain назвал репрессии регуляторов полезными

- реклама -

Криптовалютный миллиардер, соучредитель и бывший генеральный директор гиганта по добыче биткоина (BTC) Bitmain Джихан Ву читает, что нынешнее вмешательство регуляторов в криптоиндустрию может оказаться «хорошей вещью в долгосрочной перспективе».

Выступая на этой неделе во время конференции Asia Tech x Singapore, Ву отметил, что сектор уже вырос почти до «индустрии с рыночной капитализацией в триллион долларов», при этом более 10% граждан США оперируют новым классом активов. В этих условиях усиленное участие регулирующих органов принесёт отрасли исключительно выгоды:

Я думаю, что давление со стороны регулирующих органов сильнее, чем раньше, но оно избавит отрасль от множества плохих игроков и улучшит репутацию отрасли. В конечном итоге такое суровое преследование будет полезным для отрасли.

Подавление криптовалюты в Китае было поддержано другими юрисдикциями, которые в том числе ополчились против ведущей криптовалютной биржи Binance.

Сегодня основатель и генеральный директор банка Avanti Bank & Trust, ориентированного на криптовалюту, Кейтлин Лонг написала в Твиттере, что в Соединённых Штатах «началось регулирующее давление на криптовалюту». Лонг считает, что, скорее всего, регуляторы будут искать посредников и точки вливания долларов США в сектор, а не напрямую нацеливаться на такие активы, как биткоин и эфир (ETH).

Однако эти шаги совсем не беспокоят Джихана Ву, который считает более активное взаимодействие между регулирующими органами, правительствами и компаниями в криптосекторе положительным сценарием. В качестве примера он привёл Сингапур, охарактеризовав шаги правительства в этом секторе как «разумные, высокоэффективные и доступные».

По его словам, в Сингапуре, где участники крипторынка не причиняют вред местным гражданам, власти оставят их в покое и воздержатся от принятия каких-либо законодательных запретов.

В связи с этим есть много веских причин для того, чтобы Сингапур стал центром криптоинноваций», – заявил Ву.

- реклама -