Бывший президент NYSE возглавит криптобиржу Bullish стоимостью $ 9 млрд

74

 Бывший президент NYSE возглавит криптобиржу Bullish стоимостью $ 9 млрд

- реклама -

Криптовалютная биржа Bullish, поддерживаемая Block.one, объявила в пятницу о планах выйти на открытый рынок посредством SPAC. Это не первая компания на рынке цифровых активов, объявившая о намерении разместить свои акции на фондовой бирже.

В рамках сделки Bullish объединится с Far Peak Acquisition Corp (NYSE: FPAC), SPAC-компанией (созданной специально для слияния с другой компанией, желающей выйти на биржу, минуя процедуру IPO), которую возглавляет бывший президент Нью-Йоркской фондовой биржи Том Фарли. Фарли возьмёт на себя бразды правления в качестве нового руководителя Bullish. Согласно пресс-релизу, сумма сделки оценивается в колоссальные $ 9 млрд.

Привлечённые средства включают в себя $ 300 млн в виде прямых частных инвестиций в публичный капитал от EFM Asset Management, а также от BlackRock и Galaxy Digital.

В результате сделки, которая должна завершиться к концу 2021 года, на рынок выйдет новая публичная компания, работающая с цифровыми активами. Она встанет в один ряд с Coinbase и Bakkt, которая также объявила о собственной SPAC-сделке.

Оценка Bullish в $ 9 млрд – это четверть оценки Coinbase, которая составляет $ 45 млрд. Coinbase – крупнейшая биржа криптовалют в США с более чем 56 миллионами верифицированных пользователей. Согласно имеющимся данным, биржа Bullish только что запустила пилотный проект, доступ к которому осуществляется только по приглашению. Запуск самой компании состоялся в мае.

Согласно презентации для инвесторов, компания надеется привлечь клиентов с помощью книги ордеров в гибридном стиле, которая заимствует структуры как децентрализованных, так и централизованных финансовых платформ.

 Бывший президент NYSE возглавит криптобиржу Bullish стоимостью $ 9 млрд

Компания Bullish имеет хорошие стратегические возможности для того, чтобы приносить прибыль своим потенциальным акционерам, поскольку она извлекает выгоду из рыночных тенденций и ставит технологические инновации в основу своей сущности, – сказал Фарли.

 

Мы находимся только на первом или втором этапе развития рынка криптовалют, и я с восторгом присоединяюсь к команде Bullish, поскольку мы революционизируем будущее цифровых активов с помощью передовых финансовых технологий.

- реклама -