Большинство граждан Сальвадора не понимают биткоин-платежи

154

 Большинство граждан Сальвадора не понимают биткоин-платежи

- реклама -

Согласно недавно проведённому опросу, до трёх четвертей сальвадорцев скептически относятся к планам президента Наиба Букеле по внедрению биткоина.

Во время опроса с 1 по 4 июля было опрошено 1233 жителя Сальвадора, из которых только 20% одобрили план сделать биткоин законным платёжным средством.

Опрос с погрешностью 2,8% был проведён организацией Disruptiva, аффилированной с Университетом Франсиско Гавидиа. По данным Reuters, около 54% людей сочли программу принятия биткоина «совсем неправильной», в то время как 24% назвали её «лишь отчасти правильной».

Почти половина респондентов или 46% признали, что ничего не знали о биткоине, около 65% из них не были готовы к оплате в цифровой валюте.

Глава института науки, технологий и инноваций Disruptiva Оскар Пикардо сказал, что «это рискованная ставка на цифровую трансформацию».

Новый закон страны о биткоине был принят 9 июня и должен вступить в силу 7 сентября, что сделает ведущий мировой криптоактив параллельной официальной валютой в стране Центральной Америки. В конце прошлого месяца правительство представило биткоин-кошелёк под названием Chivo, добавив, что это лишь один из доступных вариантов.

В конце июня он заявил, что каждый взрослый из Сальвадора, загрузивший приложение кошелька Chivo, будет участвовать в бесплатной раздаче BTC на сумму $ 30.

Президент Букеле продвигает BTC как метод упрощения денежных переводов граждан, проживающих за границей, и возможность снизить зависимость от доллара США, который является национальной валютой с 2001 года.

Около 70% населения Сальвадора не имеют доступа к банковским и финансовым услугам, и, судя по опросу, им предстоит потратить достаточно времени, чтобы разобраться с биткоином.

- реклама -