Эрик Адамс победил на праймериз демократов перед выборами мэра Нью-Йорка

130

 Эрик Адамс победил на праймериз демократов перед выборами мэра Нью-Йорка

- реклама -

Кандидат в мэры Нью-Йорка Эрик Адамс, поддерживающий биткоин, выиграл предварительные выборы среди членов Демократической партии. Теперь он бросит вызов республиканцу Кертису Сливе.

На предварительных выборах Республиканской партии Слива победил, набрав почти 41 000 голосов и более 68% процентов. Адамс выиграл предварительные выборы Демократической партии, набрав более 260 000 голосов в первом туре и более 400 000 во втором.

Всего на первичных выборах демократов было отдано 944 197 голосов, что намного больше, чем на первичных выборах 2013 года, когда их было 750 000.

По мнению многих аналитиков, победитель праймериз от Демократической партии в ноябре будет иметь гораздо больше преимуществ по сравнению с кандидатом от республиканцев, в том числе потому что в Демократической партии в шесть раз больше зарегистрированных избирателей, чем в Республиканской партии.

Более того, за последние годы демократический электорат в городе рос не по дням, а по часам, поэтому теперь кандидаты-республиканцы считаются политиками, которые почти наверняка проиграют.

Таким образом, исключая какие-либо сюрпризы, Адамс станет следующим мэром Нью-Йорка.

Примечательно, что Адамс стал кандидатом от Демократической партии с наибольшим количеством голосов во всех районах, кроме центрального Манхэттена.

Несколько дней назад в разгар своей кампании Адамс заявил, что хочет сделать Нью-Йорк «биткоин-хабом», вероятно, имея в виду идею привлечения криптопроектов в город.

Фактически, Нью-Йорк уже стал домом для одной из крупнейших криптобирж Америки Gemini и в отличие от Майами город уже стал важнейшим финансовым центром мира.

Например, компания ICE, владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей, является владельцем Bakkt, которая предлагает фьючерсные контракты на биткоин на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Кроме того, в апреле криптовалютная биржа США Coinbase зарегистрирована на Nasdaq, а Nasdaq – это фондовая биржа из Нью-Йорка.

Так что идея превращения Нью-Йорка в центр криптовалютных рынков кажется более чем реалистичной.

- реклама -