10 лучших киберспортсменов зарабатали более $ 50 млн

53

 10 лучших киберспортсменов зарабатали более $ 50 млн

- реклама -

Рост популярности киберспорта позволил организаторам соревнований предлагать игрокам внушительные призовые.

По данным Finbold, по состоянию на июль 2021 года десять лучших игроков киберспорта заработали в общей сложности $ 53,16 млнх. Все они игроки в Dota 2, которая стала самой высокооплачиваемой игрой.

Датский профессиональный игрок N0tail заработал больше всех – $ 6,98 млн, за ним следует финский JerAx с $ 6,47 млн. Третье место занимает австралийка Ана с $ 6 млн, за ней следует Ceb из Франции с $ 5,57 млн. Интересно, что игроки из США и Китая не попали в первую десятку. Данные о доходах киберспортсменов предоставлены esportsearnings.com.

Киберспорт приобрёл большую популярность на фоне пандемии коронавируса, когда многие люди были заключены в своих домах. Вследствие этого индустрия киберспорта превратилась в отрасль, приносящую большой доход и привлекающую лучших игроков мира.

Сейчас они довольно плотно конкурируют друг с другом, отмечая у отрасли серьёзный потенциал. Такие игры, как Dota 2, ежегодно увеличивают призовой фонд, становясь игрой с самыми большими призовыми фондами.

Кроме призовых тысячи игроков получают дополнительный доход за счёт своих фанатов и рекламных контрактов. Кроме того, выручка от стримов также становится одним из вариантов заработка.

Такие стриминговые платформы, как Twitch, давно стали источником дохода для киберспортсменов. На ней поклонники могут жертвовать деньги своим любимым киберспортсменам, а также оформлять платные подписки.

В других странах игроки и команды делают ставку на продажу сувениров. Это может быть одежда и аксессуары с логотипом.

Сейчас во многом доходы от киберспорта зависят от поведения потребителей. Несмотря на то, что потребители покупают меньше игр, чем за предыдущие десятилетия, они проводят в них больше времени. Таким образом пул активных пользователей обеспечивает спортсменам регулярный доход.

- реклама -