Названы регионы-лидеры по темпам вакцинации

146

Названы регионы-лидеры по темпам вакцинации

Названы регионы-лидеры по темпам вакцинации

В ходе совещания президента Владимира Путина с членами федерального правительства были названы регионы, которые лидируют в стране по темпам вакцинации от коронавируса. Список возглавили Чеченская Республика и Москва. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

- реклама -

«Лидерами по вакцинации на сегодняшний день являются Чеченская Республика, Москва и Московская область, Тульская область, Краснодарский край, Кемеровская, Сахалинская, Липецкая, Белгородская области», — сообщила Голикова. Она отметила, что за последнюю неделю темпы вакцинации в среднем по Российской Федерации возросли уже более чем в 1,8 раза.

По словам вице-премьера, на сегодняшний день первым компонентом вакцинированы почти 27 миллионов человек. Оба компонента получили 18,5 миллионов человек.

Она также заявила, что хуже всего процесс идет в Дагестане. Власти республики заверили, что ситуация у них находится под контролем и пообещали нарастить темпы вакцинации. Помимо этого, низкие темпы вакцинации наблюдаются в Костромской области, Забайкальском крае, Республике Коми, Курганской, Тамбовской областях и некоторых других регионах страны.

- реклама -