Политолог Шпаковский объяснил, чем для Украины обернется запрет на импорт молока из Белоруссии

144

Политолог Шпаковский объяснил, чем для Украины обернется запрет на импорт молока из Белоруссии

Политолог Александр Шпаковский в своем Telegram-канале заявил, что запрет импорта белорусских молочных продуктов, предложенный Украиной, не нанесет вреда самой Белоруссии.
29 июня «Союз молочных предприятий Украины» предложил ввести запрет на импорт молока и молочных продуктов из Белоруссии для развития соответствующей отрасли на Украине. Комментируя данное решение, Шпаковский отметил, что Белоруссия легко переведет свои товары на иной рынок в том случае, если Киев примет это предложение.

«По большому счету белорусским производителям от этих мер ни жарко, ни холодно. Отгрузки в Украину минимальные и легко компенсируются с учетом того, что наш молочный экспорт прирастает на китайском рынке, открываются и другие направления», — написал эксперт.

Он также добавил, что это решение принесет ущерб самой Украине, поскольку с 2014 года она стала одним из крупнейших импортеров молочной продукции.

- реклама -

«Вместе с тем Украина за время правления майданщиков стала крупным импортером молочной продукции, что выглядит нелепо для «аграрной сверхдержавы», как любят именовать свою страну в Киеве», — заключил Шпаковский.

Еще одним важным замечанием эксперта стало то, что за этим решением скорее всего стоит Евросоюз, которому выгодно подмять под себя украинский рынок.

- реклама -