На Украине начали массово отбирать земли у крестьян

132

Украинские крестьяне стали жертвами чиновничьего беспредела и грабежа, заявил депутат Денис Маслов в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

На Украине начали массово отбирать земли у крестьян

Сообщается, что у крестьян стали незаконно отбирать земли в связи с запуском рынка земли. Депутат Верховной Рады Денис Маслов на заседании затронул данную проблему. Он рассказал, что в селе Казначеевка в Днепропетровской области была таким образом передана большая территория земли иному лицу. При этом ее целевое назначение было изменено на сенокос и выпас скота. По словам депутата, у людей фактически отбирают земли.

- реклама -

«Земельные участки передаются без какого-либо выхода, а просто в кабинетах, несмотря на все нарушения и все соглашения, которые должны были быть получены», — сообщил Маслов.

Он также добавил, что за последнее время у крестьян обманным путем отобрали тысячи гектаров земли. Данная ситуация, по его мнению, является угрозой национальной безопасности Украины.

«Мы не можем спокойно смотреть на это. Накануне рынка земли я обращаюсь к генпрокурору, к министру внутренних дел, к президенту – это вопрос национальной безопасности. За прошедшие месяцы у людей разворовали землю. Обратите на это внимание», — подытожил депутат.

Ранее эксперты объяснили, почему Украина считает, что ее все «предали».

- реклама -