Биткоин-платежи мешают Сальвадору получить от МВФ $1 млрд

164

 Биткоин-платежи мешают Сальвадору получить от МВФ $1 млрд

- реклама -

Принятие биткоина в качестве законного платёжного средства латиноамериканской страной Сальвадором не понравилось глобальным финансовым агентствам, в том числе МВФ. Сейчас, когда государство пытается преодолеть экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, финансовая помощь на сумму $ 1 млрд от Международного валютного фонда находится под угрозой.

Официальные лица МВФ и Сальвадора вели консультации с тех пор, как страна приняла противоречивый закон. Официальный представитель МВФ Джерри Райс прокомментировал эту ситуацию:

Принятие биткоина в качестве законного платёжного средства поднимает ряд макроэкономических, финансовых и юридических вопросов, которые требуют тщательного анализа. Мы внимательно следим за развитием событий и продолжим консультации с властями.

В среду 30 июня в рамках своего турне по региону заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд провела переговоры с президентом Сальвадора Найибом Букеле. Дипломат заявила, что надеется, что МВФ и Сальвадор разрешат ситуацию, связанную с биткоином.

Поскольку МВФ выражает обеспокоенность по поводу принятия Сальвадором биткоина, соглашение о финансировании на $ 1 млрд продолжает напряжённо обсуждаться.

На фоне продолжающихся трений с МВФ проповедник биткоина Макс Кейзер предложил Сальвадору разместить «вулканические облигации», чтобы погасить займы МВФ. Они будут связаны с избыточным производством геотермальной энергии Сальвадором, которую планируют потратить на добычу биткоина.

- реклама -