Кто может получить 55 тысяч рублей по уходу за ребенком

82

Кто может получить 55 тысяч рублей по уходу за ребенком

Накануне в сети Интернет распространилась информация о том, что по уходу за ребенком теперь будут платить 55 тысяч рублей. Однако эти данные оказались значительно приукрашенными. Эксперты объясняют, что такую выплату могут получить не все семьи с детьми.

Кто распространил слухи о повышении материальной помощи семьям с детьми

Кто может получить 55 тысяч рублей по уходу за ребенком

- реклама -

Ложная информация начала распространяться сразу же после того, как в Министерстве труда РФ заявили о новом виде материальной помощи семьям с детьми, после чего средства массовой информации, руководствуясь расчетам российской статистики, заявили о том, что сумма выплаты составит 55 208 рублей.

Цифра эта была взята не случайно – это данные о средней зарплате по всей Российской Федерации. Но в разных городах и регионах сумма может значительно отличаться от общероссийской.

Реальная ситуация по выплатам в размере 55 тысяч рублей

Кто может получить 55 тысяч рублей по уходу за ребенком

На самом же деле увеличение выплат все-таки планируется, однако сумма будет рассчитываться в каждом случае отдельно. Предполагается, что она составит 100% средней зарплаты человека, которая у всех разная. Поэтому не может быть такого, что сумма выплат будет для всех единой.

Как объясняют специалисты, если сотрудник брал больничный отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет, он сможет получить пособие в полном размере своего среднего заработка, независимо от стажа работы.

Когда будут увеличены больничные выплаты по уходу за ребенком

Кто может получить 55 тысяч рублей по уходу за ребенком

Изменения в законодательство о выплатах по больничным листам по уходу за ребенком вступают в силу уже с 1 сентября этого года. Они касаются детей в возрасте до 10 лет. Выплачиваться больничные будут в полном объеме (от среднего заработка). В целом, ежегодно по данным выплатам сумма превышает полтора миллиона рублей.

А пока больничные выплаты по уходу за детьми рассчитываются с учетом страхового стажа работы – он должен составлять не менее 5 лет. Само пособие в этом случае будет не более 60% от общей суммы, сообщает сайт 1rre.ru.

Как получить выплаты на школьников

Кроме всего прочего, Владимир Путин также дал поручение правительству разработать механизм обеспечения семей с детьми в возрасте от 6 до 18 лет единоразовыми выплатами по 10 тысяч рублей.

Для того чтобы получить пособие, необходимо лишь подать заявление в МФЦ, отделениях Пенсионного фонда, отделах социальной защиты или же в онлайн режиме. Начало приема заявок запланировано уже на середину июля, а первые средства начнут поступать на счета семей уже в августе. Заявки будут приниматься до 1 ноября.

- реклама -