Суд Москвы заочно арестовал бывшего директора ФБК Жданова

62

Объявленный в международный розыск юрист Иван Жданов заочно арестован. Такое решение принял Нагатинский районный суд Москвы во вторник, 29 июня.

Суд Москвы заочно арестовал бывшего директора ФБК Жданова

Суд изучил ходатайство об изменении меры пресечения для бывшего директора «Фонда борьбы с коррупцией»1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Принятое в ходе заседания решение подразумевает заключение 32-летнего Ивана Жданова под стражу вместо ранее избранной меры — подписки о невыезде. После задержания он не менее месяца обязан провести под наблюдением сотрудников правоохранительных органов в соответствующем месте, уточнили в суде.

- реклама -

Поводом для пересмотра меры пресечения стало злостное неисполнение Ждановым предыдущего решения суда. В связи с этим он был объявлен в международный розыск.

1 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

- реклама -