В Дании «притормозили» главного конкурента «Северного потока — 2»

67

Разрешение на строительство Baltic Pipe может быть выдано после слушаний. Насколько долгим может быть этот процесс, рассказали в Датском агентстве по защите окружающей среды.

В Дании "притормозили" главного конкурента "Северного потока — 2"

Трубоукладчик Castorone прибыл к датскому острову Борнхольм, где начал укладку труб газопровода Baltic Pipe, главного конкурента «Северного потока — 2». За трое суток судно прошло почти 6 км в сторону Дании. Как уточнил оператор Baltic Pipe, при благоприятной погоде, работы в Балтийском море могут быть завершены до начала следующего года.

- реклама -

Однако эксперты не разделяют оптимизма польского оператора. Как ожидается, из-за проблем на сухопутном участке в Дании может произойти продолжительная задержка с проектом поставок норвежского газа в Польшу. Как подчеркнул в интервью журналистам издания EADaily глава подразделения «Ландшафт и лес» Датского агентства по защите окружающей среды Нильс Бьоркбом, оператор датского участка газопровода компания Energinet был вынужден остановить все работы на суше, поскольку Апелляционный совет по вопросам окружающей среды посчитал меры по защите лесных мышовок и летучих мышей, реализуемые при строительстве, недостаточными.

«Energinet и агентству придется заново делать оценку влияния на окружающую среду. Частью процесса станут восьминедельные общественные слушания, а весь процесс по получению нового разрешения может занять, по грубым подсчетам, 7−8 месяцев», — заявил Нильс Бьоркбом.

Он также добавил, что проверка коснется всех видов деятельности по строительству газопровода в сухопутной части Дании.

Ранее политолог Александр Камкин напомнил, что «Северный поток — 2» будет работать под серьезным политическим давлением США.

- реклама -