Политолог Харламова объяснила, почему Минску не стоит опасаться санкций ЕС

68

Политолог Харламова объяснила, почему Минску не стоит опасаться санкций ЕС

Политолог Ольга Харламова в эфире YouTube-программы «Смартэфир» заявила, что сейчас не представляется возможным подсчитать полный ущерб, полученный Белоруссией от санкций ЕС, которые вряд ли приведут к длительным последствиям.

В ходе своей речи она пояснила, что контракты на калийные удобрения заключаются по большей части осенью и на следующий год. Например, сроками на 6-18 месяцев. А государства Евросоюза ввели санкции, которые не касаются контрактов, заключенных до 25 июня 2021 года. 

- реклама -

«Несмотря на такое грозное название «секторальные санкции» — это не санкции с далеко идущими последствиями. Насколько эти санкции реальны — мы увидим позже», — заявила эксперт.

Более того, она добавила, что Индия, один из самых крупных покупателей белорусских калийных удобрений, совершенно не зависит от европейских санкций.
24 июня Евросоюз ввел секторальные экономические санкции в отношении Белоруссии. В частности, предусматриваются торговые ограничения в отношении белорусских нефтепродуктов и калийных удобрений.

- реклама -