Шпаковский рассказал о выгодной экономической стратегии для Белоруссии

60

Шпаковский рассказал о выгодной экономической стратегии для Белоруссии

Белорусский эксперт и политолог Александр Шпаковский в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» заявил, что в условиях санкций со стороны Евросоюза, Белоруссии будет выгодно переориентироваться в экономическом плане на Восток.
Беседуя с ведущим, политолог высказал мнение, что экономическое партнерство со странами данного региона представляется крайне выгодным по причине их увеличивающегося влияния на мировом рынке.

«В геополитическом плане Белоруссии необходимо применить стратегию под условным названием «Глобальный разворот на Восток». Юго-Восточная Азия – самый быстрорастущий регион. Мы можем прийти, я в этом уверен, просто нужно к делу подойти профессионально. Если начнем там работать, через несколько лет зайдем на этот рынок и будем иметь там крепкие позиции», — заявил эксперт.

Также Шпаковский подчеркнул, что необходимо налаживать и дипломатические связи, переводя на Восток тех дипломатов, которые сейчас тщетно выстраивают отношения с Западом.
В заключение эксперт отметил, что смена стратегии должна быть разовой и на длительный срок, без возможности возврата к партнерству с Европой.

- реклама -
- реклама -