Глава «Нафтогаза» рассказал, как Украина может стать энергонезависимой

59

В 2019 году добыча компании «Нафтогаз Украины» составила 20,7 млрд кубометров природного газа.

Глава «Нафтогаза» рассказал, как Украина может стать энергонезависимой

Украина может стать энергонезависимой, но для этого добычу газа в стране необходимо увеличить до 25 млрд кубометров в год. Об этом глава компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил в минувшую пятницу, 25 июня, в эфире телеканала «Украина 24».

- реклама -

Витренко уточнил, что для достижения независимости от импортной энергии Киев должен не только нарастить добычу собственного «голубого топлива», но и максимально сократить неэффективное потребление электричества.

«Это позволит Украине выйти фактически на уровень энергонезависимости, то есть мы не будем импортировать газ, мы даже сможем его экспортировать в небольших объемах», — подчеркнул Витренко.

Напомним, что в 2019 году компанией «Нафтогаз Украины» было добыто 20,7 млрд кубометров природного газа. При этом объем потребления в стране составлял приблизительно 29,8 млрд кубометров.

Юрий Витренко вступил в должность главы газовой компании в конце апреля этого года. Украинское правительство поставило перед ним задачи по системному увеличению добычи газа и развитию полноценного газового рынка в стране.

- реклама -