В Узбекистане по прибытию в июне 2021 года нужно будет сделать повторный тест на коронавирус

72

В Узбекистане по прибытию в июне 2021 года нужно будет сделать повторный тест на коронавирус

Правительство Узбекистана начало требовать повторный тест при въезде в государство с июня 2021 года. Данное решение было принято специальной местной комиссией по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Кому нужно сдавать тест на коронавирус по приезду в Узбекистан

Правительство страны решило ввести обязательные ПЦР-тесты на коронавирус для всех, кто прибывает в страну. Об этом поведали в Министерстве здравоохранения республики. На протяжении недели после прибытия человек обязан пройти повторное тестирование.

- реклама -

В Узбекистане по прибытию в июне 2021 года нужно будет сделать повторный тест на коронавирус

Стоит отметить, что правительство республики еще с лета прошлого года начало постепенно ослаблять меры карантина. С 1 октября открыты границы для любого вида транспорта, допускается выездной туризм. Всем, кто приезжает, нужно было предоставить отрицательный тест.

С 25 декабря прошлого года ввели экспресс-тесты в аэропортах, на ж/д вокзалах и в пограничных пунктах. Вот только с 15 марта обязательные быстрые тесты отменили.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Правда ли, что Россия открывает границы с Турцией после 21 июня 2021 года

Стоит отметить, что ранее местное правительство закрыло границу с Афганистаном. Кроме того, временно приостановили выдачу туристических виз гражданам это страны, а также прием заявлений от турагентств.

В Узбекистане опасаются штамма коронавируса “Дельта”

В Узбекистане по прибытию в июне 2021 года нужно будет сделать повторный тест на коронавирус

Как отмечает www.1rre.ru, штамм коронавируса «Дельта», который считается самым заразным и опасным, обнаружен в Узбекистане. Количество зараженных данной инфекцией в последнее время только увеличивается.

Этот штамм считается самым опасным и легко распространяемым. Отмечается, что он был зарегистрирован тут только пару дней назад. В ВОЗ присвоили данному штамму статус вызывающего беспокойства на масштабном уровне. Известно, что он распространяется намного быстрее остальных.

Дельта-штамм уже зафиксирован в 92 государствах мира. Он составляет около 10% всех новых случаев в Америке и сейчас на пути к тому, чтобы стать лидером в этой стране.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроются сухопутные границы с Грузией, и каковы правила въезда в страну

Меньше чем за две недели в Узбекистане постоянный прирост обнаруженных случаев вырос больше чем в два раза. Ранее Севара Убайдуллаева, которая является членом штаба, отметила, что данный штамм очень опасен.

В Узбекистане ужесточили санитарные требования и ввели новые ограничения

В Узбекистане по прибытию в июне 2021 года нужно будет сделать повторный тест на коронавирус

Из-за осложнения эпидемиологической ситуации в стране специальная комиссия решила ужесточить требования к санитарной безопасности. В первую очередь они распространяются на столицу.

С 28 июня по 12 июля вводятся дополнительные ограничения для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Вводятся дополнительные меры безопасности:

  • автомобильные транспортные средства могут въезжать на территорию Ташкента из соседних регионов только в случае крайней необходимости;
  • в республике работает добровольная бесплатная вакцинация для всех, кому исполнилось 18 лет, а также для граждан, которые относятся к группе риска;
  • заведения общественного питания, а также развлекательные будут работать с 8:00 до 20:00, при этом принимая не более 50% посетителей от общей вместимости.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Закроют ли границы Турции для российских туристов из-за коронавируса

Ранее в Министерстве здравоохранения отметили, что в Узбекистане найден пациент, у которого явно просматриваются все симптомы, характерные для нового штамма коронавируса “Дельта”. В настоящее время ситуация детально исследуется, проводятся все нужные меры.

- реклама -