Использование SegWit в сети Litecoin достигло максимума в 90%

74

 Использование SegWit в сети Litecoin достигло максимума в 90%

- реклама -

После зарегистрированного в мае пика Litecoin потерял целых 68%. Несмотря на падение цены цифрового актива, 25 июня уровень использования его обновлённого протокола Segregated Witness (SegWit) достиг годового максимума в 90%.

Обновление SegWit было реализовано Litecoin в 2017 году. Оно представляет собой изменение формата транзакций LTC, которое, ко всему прочему, повышает эффективность обработки данных и снижает затраты.

Директор проекта Litecoin Foundation Дэвид Шварц поделился этой статистикой с сообществом и сообщил, что это наивысшее значение, которое наблюдалось с момента появления ролевой игры LiteBringer. На диаграмме ниже показан уровень использования SegWit.

 Использование SegWit в сети Litecoin достигло максимума в 90%

Также мы можем заметить, что с сентября по октябрь 2020 года уровень использования SegWit для LTC показал заметный рост. Это совпало с запуском игры LiteBringer в сентябре. Было отмечено, что каждый ход в игре по-разному влияет на экосистему Litecoin. Это стало ясно, когда в течение 24 часов количество транзакций в секунду выросло до +60 тысяч и большинство из них были микро-транзакциями в игре на сумму менее $ 1.

24 июня в игре вышло 11-е обновление, которое возродило и увеличило уровень использования SegWit Litecoin до 90%. Оно также привело к снижению среднего размера комиссии до уровней, которые последний раз наблюдались в сентябре и октябре 2020 года после выхода LiteBringer. В 2020 году средний размер комиссии за транзакцию упал до $ 0,0002 относительно предыдущих $0,0005–0,0008. Некоторые предположили, что эти микротранзакции «засоряют спамом» блокчейн.

Однако стоит отметить, что это помогло в очередной раз снизить комиссии за транзакции.

 Использование SegWit в сети Litecoin достигло максимума в 90%

По мере уменьшения комиссий и резкого роста использования существенное увеличение было зарегистрировано и в объёме нулевых транзакций. Поскольку это были не настоящие деньги, а активы для бартера в блокчейне, данный рост может быть связан с игрой. До недавнего времени объём таких транзакций оставался ниже 10%, но 24 июня подскочил до 15%.

 Использование SegWit в сети Litecoin достигло максимума в 90%

Интересно, что вся активность в SegWit наблюдалась после игры, которая и привела к росту использования SegWit. Естественно, этот внезапный рост не может быть поддержан одними пользователями. В 2020 году после выпуска игры был заметен аналогичный всплеск объёма нулевых транзакций и уровня использования. Однако по мере того, как ажиотаж утих, оба показателя претерпели ощутимую коррекцию до исходных уровней.

- реклама -