Жена покойного Джона Макафи винит в его смерти правительство США

76

 Жена покойного Джона Макафи винит в его смерти правительство США

- реклама -

Дженис Макафи, жена покойного технологического магната и сторонника криптовалюты Джона Макафи, считает, что в смерти её мужа виноваты власти США, сообщает Reuters.

Дженис Макафи заявила, что хотела бы провести тщательное расследование обстоятельств смерти, которая произошла в тюремной камере в Барселоне.

Его последними словами мне были «я люблю тебя и позвоню вечером». Это не похоже на слова человека, планировавшего суицид, – сказала она репортёрам возле тюрьмы Брианс 2 в районе Барселоны, где содержался её муж с октября прошлого года.

 

В этой трагедии я виню власти США. Из-за политической подоплёки обвинений теперь мой муж мёртв, – сказала она, добавив, что он планировал обжаловать решение Верховного суда Испании, санкционировавшего его экстрадицию в Соединённые Штаты по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

Его супруга не верит, что он мог сделать это и намерена получить ответы на свои вопросы.

Решение суда было обнародовано в среду за несколько часов до известия о его смерти.

Адвокат Макафи Хавьер Вильяльба сказал, что семья ожидает результатов вскрытия, но он потребует провести второе независимое вскрытие в соответствии с пожеланиями семьи Макафи, которая может подать в суд после получения результатов.

Участники криптосообщества также не доверяют версии властей, приводя массу контраргументов.

- реклама -