Экономист Колташов предсказал начало глобального экономического кризиса

52

Масштабный экономический кризис, самый болезненный и тяжелый за долгое время, случится всего через четверть века, уверен экономист Василий Колташов.

Экономист Колташов предсказал начало глобального экономического кризиса

Мировая экономика за последние несколько десятков лет уже пережила немало экономических потрясений, той или иной степени тяжести. Однако, как передает Общественная служба новостей, руководитель центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов уверен, что в скором будущем человечество сотрясет самый глобальный и страшный по своим последствиям кризис.

- реклама -

«Через 20-25 лет будет очень тяжелый мировой экономический кризис. Вообще все кризисы, которые произойдут за это время будут мировыми, они не будут национальными. Этот кризис будет переживаться очень тяжело и сложно», — заявил эксперт.

Он отметил, что этому кризису будет предшествовать небывалый экономический подъем во всем мире. По словам аналитика, рост экономики коснется в том числе ЕАЭС, что благотворно отразится на развитии евразийской интеграции, коммуникаций, торговли и транзита. Также вырастет платежеспособность населения, но при этом она будет сопровождаться ростом цен. Тем не менее, именно за счет стремительного роста благосостояния кризис будет поражать своими масштабами, поэтому как лидерам государств, так и простым гражданам, нужно начать готовится к нему уже сейчас.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что Центробанк РФ выразил готовность преодолеть новые потрясения в экономике.

- реклама -