МХАТ и Бузову раскритиковали в правительстве

81

МХАТ и Бузову раскритиковали в правительстве

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал сообщения о том, что Бузова примет участие в спектакле Московского художественного академического театра им. М. Горького.

Сенатор Алексей Пушков в Telegram высказал своё мнение об участии певицы и телеведущей Ольги Бузовой в спектакле МХАТа о молодом Иосифе Сталине. 

- реклама -

«Любители театра, несомненно, уже «предвкушают» появление Ольги Бузовой, «несущей смысл», на сцене МХАТа. То, что какой- либо смысл и эта «актриса» — понятия противоположные, всем было известно и прежде. А, судя по записи с репетиции во МХАТе, и голос тоже ей не присущ. Слушать невыносимо. В общем, ни смысла, ни голоса», — написал Пушков. 

О том, что Бузова исполнит роль певицы Беллы Шанталь в постановке «Чудесный грузин» стало известно 6 июня. Многих театралов данная новость повергла в шок.

Сам художественный руководитель театра Эдуард Бояков 
оправдался за данный выбор актёра, словами: 

«Нам нужен был образ, уорхоловский образ, образ человека, который принадлежит массовой культуре, фактически начинающей диктовать повестку медийную, получающий невероятную власть. Сказать, что мы не думали о хайпе, наверное, значит соврать. Но совершенно точно мы не ради этого делали этот ход и не ради этого Ольгу звали».

Премьера спектакля состоится на сцене МХАТ 11 и 12 июня.

- реклама -