ЗАО «Птицефабрика Чайковская» увеличила площади для посева агрокультур

88

ЗАО «Птицефабрика Чайковская» увеличила площади для посева агрокультур

Ежегодно на ЗАО «Птицефабрика Чайковская» проходит масштабная весенняя
посевная компания. В этом году предприятие всё также готово к полному циклу
производства витаминно-травяной муки и зерна, которые в дальнейшем используют в
кормовой базе птицефабрики.

Ведущий агроном предприятия Макаров Андрей Васильевич озвучил масштабы посева в нынешнем сезоне, отметив, что план выполнен в полном объёме и даже больше.

- реклама -

«Посеяно всего ярового тела 3 384 гектара, в том числе пшеницы яровой – 2 293 гектара, рапса – 376 гектар, гороха – 217 га, а на однолетние травы ушло 136 гектар», — подчеркнул Андрей Васильевич.

Отметим, что в прошлом году под данные культуры было отведено 3 258 га, что на 126 га меньше, чем в этом году.

Также Макаров отметил, что вся озимая пшеница сохранилась на предприятии, а это более 500 гектаров. К тому же на 3 145 га прошла обработка против сорняков, вредителей и болезней.

«Ещё мы начали заготовку гранул витаминно-травяной муки. 350 тонн уже сделали, а это на 140 тонн больше, чем в том году», — сказал агроном, при этом добавив, что уже готовы 350 гектаров под озимую пшеницу.

Специализированная техника (культиватор и зернотравяная сеялка СЗТ-5.4, тракторы, комбайны, бороны, культиваторы, многокомбинированный агрегат «Ярославич», шестиметровый дискатор и трактор «Терион»), которая служит предприятию из года в год находится в рабочем и исправном состоянии.

«Приступаем к небольшому ремонту комбайнов и сушилки зерна и с 21 июня начнём уборку урожая, потому что озимая пшеница вся в колосе, а яровую и рапс через месяц убирать будем», -подытожил Андрей Васильевич.

«Птицефабрика Чайковская» уделяет особое внимание своим агрокультурам, так как качество яйца напрямую зависит от рациона птиц.

- реклама -