Украина нашла новый способ бессильно погрозить пальцем «Газпрому»

98

Новый директор НАК "Нафтогаз Украины" нашел новый способ, чтобы попытаться надавить на российский "Газпром". Предыдущее руководство по его мнению действовало неэффективно.

Украина нашла новый способ бессильно погрозить пальцем "Газпрому"

Глава Национальной акционерной компании Юрий Витренко заявил, что начал сбор документов, подтверждающих факты злоупотребления «Газпромом» своим монопольным статусом на рынке газа. Ранее Украина не в полной мере использовала юридические рычаги давления на российского газодобывающего гиганта. Витренко намерен исправить это недоразумение и использовать возможности антимонопольного органа Евросоюза для оказания влияния на «Газпром».

- реклама -

Руководитель «Нафтогаза» намерен установить новые факты нарушений и инициировать жалобу в антимонопольное ведомство ЕС. Также Витренко анонсировал подачу нового иска в арбитражный суд против российской компании.

Попытки главы «Нафтогаза» надавить на «Газпром» выглядят как последняя надежда украинской газовой компании на выживание. Витренко будет выдвигать все новые и новые обвинения, которые воспринимаются как пустое сотрясание воздуха, так как под собой они не имеют серьезного основания, помимо украинской обиды на Россию, которая отказалась их «кормить» нахаляву.

Директор «Нафтогаза» в эфире украинского национального телеканала заявил, что на Россию необходимо «давить», что обоснованно не является юридическим инструментом взаимодействия с экономическим партнером.

“Мы делали европейские правила для того, чтобы по европейским правилам работать с “Газпромом”», — заявил Витренко, при этом сама Украина не желает играть по правилам, а ждет, что ей, как «пострадавшей» стороне, все преподнесут за копейки.

Для борьбы с Россией и ее новым газопроводом «Северный поток — 2» украинский «Нафтогаз» нанял специальных людей. Мирон Василик и Роман Супрун призваны на службу для противостояния «СП-2», но эти рокировки имеют мало отношения к российскому газопроводу. Эксперты считают, что это лишь прикрытие для подковерных игрищ украинских олигархов.

- реклама -