Власти Синьцзяня обязывают майнеров прекратить работу

89

 Власти Синьцзяня обязывают майнеров прекратить работу

- реклама -

В соответствии с сообщением в Твиттере, китайский регион Синьцзян требует от местных майнинговых компаний прекратить работу сегодня к 14:00.

Об этом сообщило издание Blockbeats, которое публикует новости о блокчейне и криптовалюте в Китае.

Распоряжение майнерам отдано Комиссией по развитию и реформам префектуры Чанцзи. Как только работа майнинговых установок будет приостановлена, операторы должны сообщить об этом в комиссию.

Известная в китайском криптопространстве основательница Primitive Ventures Дови Ван написала в Твиттере, что Синьцзян последовал примеру Внутренней Монголии, запретив добычу биткоинов.

Она назвала провинцию Сычуань последней надеждой майнеров Китая. Кроме того, эксперт ожидает, что китайские власти предпримут меры против криптовалютной торговли, в том числе внебиржевой.

Разволновавшееся криптосообщество ожидает падение хешрейта биткоина, которое может негативно отразиться на цене главной криптовалюты.

К этой новости следует относиться спокойно, ведь мы уже не раз сталкивались с преувеличенной шумихой в СМИ из-за тех или иных высказываний китайских чиновников. Например, в мае многие издания снова подняли тему запрета криптоторговли, хотя по факту ограничения действует более 5 лет.

- реклама -