В США заявили о доказательствах искусственного происхождения коронавируса

94

В США заявили о доказательствах искусственного происхождения коронавируса

У вируса SARS-CoV-2 есть особый генетический след, которым не обладает естественный, природный коронавирус. Об этом говорится в новой статье доктора Стивена Куэя, а также Ричарда Мюллера, профессора физики Калифорнийского университета в Беркли. Которая опубликована в газете The Wall Street Journal.

В статье отмечается, что «специалисты обнаружили у нового коронавируса последовательность геномов в комбинации CGG-CGG. Ученые часто используют ее для усиления заразности и летальности вирусов: это своеобразный сигнал о том, что вставку сделали в лаборатории. В природе CGG-CGG встречается крайне редко. Как утверждают Куэй и Мюллер, у естественных коронавирусов SARS или MERS такой последовательности нет. По их словам, в этом случае новый коронавирус просто не мог сам ее получить».

- реклама -

«Фактически во всем классе коронавирусов, в который входит и CoV-2, так и не нашлась комбинация CGG-CGG, которая возникла бы естественным путем. Это означает, что обычный способ приобретения вирусами новых навыков в данном случае не работает», — облагают ученые.

- реклама -