В Германии оценили угрозу газопроводу «СП-2» от немецкой партии «зеленых»

81

Партия "зеленых" вместе с кандидатом в канцлеры Германии Анналеной Бербок выступили против строительства "СП-2". Потенциальную угрозу оценил немецкий журналист Александр Рар.

В Германии оценили угрозу газопроводу "СП-2" от немецкой партии "зеленых"

Постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов в рамках Петербургского международного экономического форума выразил опасение, что на Западе могут начать создавать проблемы при эксплуатации «Северный поток – 2». По его мнению, в Германии может встать вопрос о сертификации газопровода при вводе его в эксплуатации.

- реклама -

В интервью издания Pravda.ru немецкий журналист Александр Рар отметил, что газопровод «Северный поток – 2» будет введен в эксплуатацию, несмотря на все препоны со стороны партии «Зеленых» и кандидата на пост канцлера Анналены Бебрбок. По его словам, Германия, которая отказалась от нефти, угля и атомной промышленности, нуждается в дополнительных ресурсах газа, и «Северный поток – 2» призван эту потребность перекрыть.

«Победит не политика, как мне кажется, а здравый смысл и конструктивизм. В конечном итоге, конечно, все европейцы через несколько лет вздохнут с облегчением, что эти две трубы, «Северный поток — 1», «Северный поток — 2″, в XXI веке были построены для снабжения Европы нужным голубым топливом», — заявил Александр Рар.

Напомним, ранее эксперты из немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) потребовали остановить строительство газопровода «Северный поток – 2». Экологи обратили в Федеральное морское и гидрографическое агентство, потребовав отозвать разрешение на укладку труб.

- реклама -