Запуск «Северного потока — 2» лишает Украину рычага давления на Европу

49

Власти Украины с опасением ждут запуска "Северного потока — 2" и в истерике нападают даже на США. Таким мнением поделился политолог Марат Баширов.

Запуск "Северного потока - 2" лишает Украину рычага давления на Европу

Достаточно очевидно, что «Северный поток — 2» будет завершен и начнет функционировать. Власти Киева прекрасно осознают, что им недостаточно контракта с «Газпромом», действие которого закончится через три года, объяснил Баширов в интервью корреспонденту ИА REGNUM. Условия этого документа предполагают, что через Украину будет прокачиваться по 40 млрд кубометров газа каждый год в период с 2021 по 2024 годы.

- реклама -

Главное из этого то, что Украина теряет рычаг шантажа Европы. Таким образом, власти европейских государств смогут оказывать на Украину давление для осуществления реформ. Кроме того, они смогут свободно принимать решения по части снятия санкций против России. В этой ситуации можно сказать, что Украина становится третьесортной страной, подчеркнул политолог.

Ранее Зеленский рассказал, как его разочаровали США. По словам украинского президента, его крайне удивило решение Вашингтона об отмене санкций против компании Nord Stream 2 AG, передает портал New Inform.

- реклама -