Желтый уровень опасности в Москве: когда в столице наладится погода в 2021 году

110

Желтый уровень опасности в Москве: когда в столице наладится погода в 2021 году

Когда наладится погода в Москве в 2021 году, сообщили синоптики. Они уточнили, что, в целом, лето в российской столице будет сухим и теплым. Это же касается и первого месяца. Однако 6 июня 2021 года в Гидрометцентре неожиданно предупредили жителей города о желтом уровне опасности. Она сохранится до конца суток.

Погода в Москве 6 июня 2021 года: почему объявлен желтый уровень опасности

Желтый уровень опасности в Москве: когда в столице наладится погода в 2021 году

- реклама -

В Москве 6 июня 2021 года резко обострились погодные условия. В связи с этим синоптики экстренно были вынуждены объявить желтый уровень опасности. Это говорит о том, что природные стихии могут нанести вред и людям, и окружающей среде, в частности коммуникациям, строениям, транспорту.

Сообщается, что в столице, а также в Подмосковье такие погодные условия окажутся кратковременными. Тем не менее москвичей 6 июня ожидает гроза и порывистый ветер до 15 метров в секунду.

По данным Гидрометцентра, сохранится подобная ситуация вплоть до 21:00 МСК. Жителям российской столицы на этот период не рекомендуется без лишней необходимости выходить из дома, а также совершать дальние поездки.

В целом же, все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности, чтобы в случае необходимости оперативно устранить последствия непогоды.

Какой будет погода в Москве в июне 2021 года по прогнозам синоптиков

Желтый уровень опасности в Москве: когда в столице наладится погода в 2021 году

Как сообщает 1rre.ru, согласно последним данным синоптиков, первый месяц лета для российской столицы должен выдаться относительно сухим и довольно теплым. Уже в ближайшую неделю температура воздуха днем прогреется до +25°С. Таким образом, прохладная весна сменится теплым летом.

Напомним, май 2021 года, согласно проведенным исследованиям, в Москве и Подмосковье оказался одним из наиболее холодных и нестабильных месяцев в плане погодных условий за последние несколько лет.

Ранее синоптики также сообщали, что крайне неустойчивой окажется погода в начале июня 2021 года на Урале и в Сибири. Там местных жителей ожидает снижение среднесуточного уровня температуры воздуха и даже кратковременные ночные заморозки. В Гидрометцентре отметили, что в Челябинской области похолодает до -2 градусов, на юге Тюменской области ожидается до -5 градусов.

Открытие купального сезона в Москве в связи с благоприятной погодой в июне 2021 года

Желтый уровень опасности в Москве: когда в столице наладится погода в 2021 году

В Гидрометцентре также говорят, что в ближайшее время в Москве может открыться купальный сезон. Этому предшествует повышение среднесуточного уровня температуры воздуха, в том числе и в ночное время.

Пока же, по данным метеорологов, температура воды остается низкой, однако она постепенно прогревается за счет того, что на поверхности земли уже не наблюдаются заморозки. Кроме того, не дает ей остывать и ночной температурный режим, который в среднем по региону уже равен +8 градусам.

По оценкам синоптиков, во второй половине недели температура воды в Москве-реке прогреется, и тогда можно начать купальный сезон. Оптимальной для его начала является температура 20-22 градуса, резюмировали синоптики.

- реклама -