Хакеры из Anonymous предостерегли Илона Маска от манипуляций крипторынком

102

 Хакеры из Anonymous предостерегли Илона Маска от манипуляций крипторынком

- реклама -

Предположительно генеральный директор Tesla Илон Маск оказался под прицелом хакеров из группы Anonymous, которые сочли, что он превратил криптовалютный рынок в личную игрушку.

Хакеры обвинили миллиардера в поломке судеб отдельных людей своими противоречивыми твитами на тему криптовалют:

Читая комментарии к вашим сообщениям в Твиттере, видно, что игры, в которые вы играли с криптовалютными рынками, уничтожили жизни.

При этом разоблачения Anonymous коснулись зависимости Tesla от государственных субсидий, а сам предприниматель описан как жаждущий внимания «богатый нарцисс», который никогда не сможет понять тяжёлое положение обычных трудолюбивых людей. Их сообщение закончилось угрозой:

Вы можете подумать, что вы самый умный человек на свете, но нашла коса на камень. Мы – Anonymous! Мы – легион. Ждите нашего хода.

И хотя преследование одного из самых богатых людей в мире может показаться смешным, амбициозности группе хакеров не занимать.

Движение Anonymous, скрывающееся за масками Гая Фокса, лидировало в опросе самых влиятельных людей мира по версии журнала Time Magazine в 2012 году.

Участники этой группы поддерживали антиправительственные протесты во время арабской весны, организовали взлом HBGary, запустил DDoS-атаки на PayPal, Visa и Mastercard для блокировки платежей в WikiLeaks, взломали сайт правительства Северной Кореи и даже атаковали Sony.

Следом Маск опубликовал загадочный твит, который, по мнению некоторых, можно трактовать как ответ на угрозу:

Не убивай то, что ненавидишь,
Сохрани то, что любишь.

 Хакеры из Anonymous предостерегли Илона Маска от манипуляций крипторынком

- реклама -