Только Путин отдаст Курилы — японский политик

52

Только Путин отдаст Курилы - японский политик

Мунэо Судзуки, депутат верхней палаты японского парламента, считает, что решение проблемы так называемых в Японии «северных территорий», острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, возможно толькопри президентстве Владимира Путина. Он высказал такое мнение агентству «Киодо».

«Проблему северных территорий можно решить только при президентстве Путина. Если это упустить, то в будущем решения не будет», — цитирует «Киодо» слова политика.

- реклама -

Агентство отмечает, что «в целом в кругах, близких к канцелярии премьер-министра и в МИД страны, реакция на выступление российского президента была более сдержанной. Неназванный источник в канцелярии премьер-министра сказал агентству, что «это поза по продолжению переговоров, никто в правительстве не думает, что переговоры вдруг продвинутся». Источник в МИД страны считает, что «вызывает сомнения, что (Россия) по-настоящему приступит к переговорам». В то же время источник в руководстве МИД сказал агентству, что изменений в позиции России нет и «будут продолжены переговоры на основе прежних соглашений»».

- реклама -