Реструктуризацию ФНБ объяснили некорректным поведением США

98

Валютные перестановки внутри Фонда национального благосостояния имеют под собой несколько оснований.

Реструктуризацию ФНБ объяснили некорректным поведением США

Уменьшение доли доллара в национальном фонде, увеличение резервов европейской валюты и наращивание китайских юаней вместе с включением в структуру золота объясняются несколькими основными причинами. Об этом пишет ФАН.

- реклама -

Глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что ФНБ будет постепенно меняться в течение июня. Так, американской валюте больше не останется места в хранилище, монеты Соединенного Королевства снизятся с 10% до 5% резерва, а евро с юанем прибавят и составят долю в 40% и 30% соответственно. Также важным нововведением станет вхождение золота в структуру ФНБ, причем его доля составит сразу 20% всех запасов.

Национальные валюты занимают до 70% расчетов на территории Евразии, по мнению директора Института нового общества Василия Колташова. Удобство использования долларов очевидно, но эксперт отмечает постепенный уход государств от использования этой валюты, так как Вашингтон за счет повсеместного внедрения долларов попросту искусственно обеспечивает их товарами и услугами. Более подробно экономист обсудил эту проблему в эфире медиацентра «Патриот».

Очевидно, что Белый дом использует собственную валюту как иглу для других государств. По этой причине страны начинают отказываться от использования в расчетах американских долларов, чтобы получать все большую экономическую независимость.

- реклама -