Как выбрать электрошокер?

54

Вопрос безопасности членов семьи остается актуальным для многих людей, поэтому значительный процент населения приобретает для себя или близких электрошоковые устройства. Это оружие отличается тем, что оно безопасно как для своего владельца, так и для нападающего. Чаще всего его используют в целях самообороны, когда нужно быстро обезвредить человека, чтобы потом убежать или обратиться за помощью в полицию.

Как выбрать электрошокер?

Граждане могут приобретать только легальное оружие, оно присутствует в продаже. Его можно свободно приобрести на сайте https://paralizator.com.ua, здесь представлены лучшие образцы.

Мощность электрошоковых устройств регулируется нормами, установленными для населения. Применение такого оружия разрешено, при этом не нужно иметь лицензию. Но нужно учитывать, что пускать его вход можно только в том случае, если действительно возникла в этом необходимость.

- реклама -

В продаже встречаются устройства, выпущенные за рубежом. В этом случае нужно внимательно смотреть на характеристики шокера, чтобы они соответствовали принятым в стране стандартам. Это гарантирует, что его применение останется в рамках законодательных норм.

Но проверить такие устройства бывает сложно, поэтому лучше приобретать их у профессиональных продавцов, которые могут проконсультировать по всем вопросам и подробно рассказать об особенностях каждой модели. В этом случае покупатель купит легальную модель. Он не попадет под действие кодексов, у него не будет конфликтов с законом.

Выбирая шокер для личного пользования или для члена семьи, нужно учитывать разные факторы:

  • характеристики модели;
  • ее особенности;
  • личные предпочтения человека.

Среди важных параметров можно упомянуть размеры. По весу и габаритам приборы могут отличаться, поэтому выбирать их нужно с учетом того, насколько удобно они лежат в руке.

Есть маленькие модели, их вес не более 200 г. Они поместятся даже в небольшой дамской сумочке. Но для мужчин они маловаты.

Охранники могут приобрести шокеры-фонарики, их еще используют как дубинки. Но среднестатистическому пользователю такие модели не нужны.

Есть шокеры, имеющие встроенную батарею, но удобнее модели со съемным аккумулятором. Они служат дольше, перезаряжать устройство нужно 1 раз в месяц. Есть более дорогие модели, батарея которых держит заряд до 1 года.

Выбирая устройство, также следует ориентироваться на удобство ношения, дизайн и стоимость модели. Покупать нужно сертифицированное оружие, хождение которого разрешено на территории страны.

- реклама -