Новый угольный терминал повысит мощность порта во Владивостоке

55

Решение расширить Владивостокский морской торговый порт за счет нового терминала для перевалки угля оценил председатель местной думы Андрей Брик.

Новый угольный терминал повысит мощность порта во Владивостоке

На данный момент однозначными плюсами видятся появление дополнительных рабочих мест и увеличение мощности порта. Полноценно же о перспективах можно будет судить, когда прояснится, кто займется строительством, что будет прописано в техническом задании и т. д., отметил Брик в комментарии Федеральному агентству новостей.

- реклама -

Он выразил надежду, что речь пойдет о закрытой перевалке угля, отвечающей всем экологическим стандартам. В любом случае модернизация портов на Дальнем Востоке позволит нарастить базу, развить промышленность и всю экономику.

Согласно планам Правительства РФ, угольный терминал мощностью 20 млн тонн в год поможет увеличить долю экспорта на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона и упростит доступ к инфраструктуре порта для отечественных предприятий. Добыча угля через 15 лет должна вырасти до 485 млн тонн (по консервативному сценарию) либо 668 млн тонн (по оптимистичному прогнозу).

- реклама -