Немецкие ученые назвали места, где чаще всего заражаются коронавирусом

55

Немецкие ученые назвали места, где чаще всего заражаются коронавирусом

С приходом холодов пандемия коронавируса усилила свои обороты. В связи с этим во многих государствах вновь введены локдауны. Ученые из немецкого Института имени Ричарда Коха назвали самые опасные места во время пандемии, где риск заразиться возбудителем атипичной пневмонии выше всего.

ТОП-мест, где можно подхватить коронавирус

Немецкие ученые назвали места, где чаще всего заражаются коронавирусом

- реклама -

Специалисты провели исследование, и пришли к выводу, какие места могут стать рассадником вируса. Результаты многих удивили.

Как выяснилось, проще всего заразиться коронавирусом дома. Это распространяется на тех, кто живет не один и любит принимать гостей дома. За день люди бывают во многих местах и контактируют с потенциальными зараженными, квартира или дом – место, где сожители взаимодействуют очень тесно и могут передавать друг другу возбудитель инфекции.

На втором месте оказались дома для престарелых, а на третьем — работа. Самый низкий шанс подхватить вирус — общественный транспорт и развлекательные учреждения.

Именно последние «стали жертвами» локдауна. В период первой волны коронавируса статистика была противоположной. Речь идет о том, что введенные ранее ограничения способствовали снижению темпов заболеваемости. На данный момент, к примеру, в общественном транспорте люди заражаются редко, поскольку предпочитают обходиться без него.

Развлекательные учреждения могли бы получить лидерство среди ТОП самых опасных мест. Там люди забывают о социальной дистанции и чаще всего пренебрегают средствами индивидуальной защиты, такими как маски и перчатки.

Несмотря на то, что исследование проводилось авторитетными учеными, безоговорочно доверять ему не стоит. Большинство людей за день посещают десятки различных мест. В свою очередь симптомы инфекции проявляются спустя пару недель, поэтому определить, где конкретный человек подхватил вирус практически невозможно.

Положительная новость заключается в том, что люди могут максимально обезопасить себя от коронавируса, соблюдая рекомендации ВОЗ. Так, избегание мест большого скопления людей, соблюдение правил личной гигиены, ношение масок и сбалансированное питание сведет риск заболеть к минимуму.

- реклама -