Каким образом исчез монолит, обнаруженный в одном из каньонов Юты

63

Каким образом исчез монолит, обнаруженный в одном из каньонов Юты

Куда исчез таинственный монолит в Юте, обсуждают пользователи социальных сетей по всему миру. Необычный металлический столб, обнаруженный сотрудниками природоохранного ведомство пропал также загадочно, как и появился. Департамент по земельным ресурсам штат, заявляет, что не имеет к этому отношения. Загадочный объект, по некоторым предположениям, имеет внеземное происхождение, но скорей всего это арт-объект, установленный неизвестным художником.

Куда исчез таинственный монолит в Юте

Некоторое время назад много шума в социальных сетях наделал металлический монолит, который появился неизвестно откуда одном из труднодоступных каньонов в Юте, Соединенных Штатов. Найти металлический столб неизвестного происхождения в Красном каньоне удалось сотрудникам природоохранного ведомства.

- реклама -

Каким образом исчез монолит, обнаруженный в одном из каньонов Юты

Находка вызвала большой ажиотаж, как в национальном, так и международном масштабе, и к ней массово устремились туристы. Просторы интернета массово наводнили снимки, сделанные у загадочного столба. Ответственность за установку столба на себя не взял никто.

Департамент по земельным ресурсам штата 27 ноября 2020 года сообщил, что незаконно установленная металлическая структура была удалена неизвестными лицами. При этом власти подчеркнули, что не имеют отношения к исчезновению данного объекта.

В Департаменте также подчеркнули, что объект, получивший название «монолит», считается частной собственностью, поэтому расследовать причины его исчезновения будут в местном отделении шерифа.

Появление монолита в Красном Каньоне

Впервые о необычной находке заговорили 18 ноября. Монолит представляет собой столб в форме треугольной призмы. Произошло это во время рейда сотрудников природоохранного ведомства, которые в этом районе занимались подсчетом численности баранов-толсторогов. Наблюдение велось с вертолета. Столб привлек внимание своим блеском в лучах солнца, что сделало его заметным на фоне скал.

Находка вызвала особый интерес, так как находится в труднодоступной местности, и сложно представить, каким образом ее доставили и установили в каньоне. Ведомства, которые знали о местоположении объекта не стали давать его точные координаты, но тем не менее особо настойчивым туристам удалось добраться до монолита. Наиболее активные фотогрофировались рядом с ним уже спустя двое суток.

В социальных сетях в свою очередь развернулась горячая дискуссия по поводу происхождения необычного объекта. Высказывалось даже мнение, что оно имеет внеземной характер. Но большинство пришло к выводу, что это арт-объект. Департамент по земельным ресурсам штата в ответ на это напомнил, что установка их на землях, которые находятся в общественном пользовании является незаконным.

Пользователи сети провели собственное расследование. Им удалось достаточно быстро установить местоположение монолита благодаря снимкам, которые были сделаны спутником. При этом они также установили, что находился столб неизвестного происхождения в Красном каньоне еще с 2016 года.

- реклама -