Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий застрелен во время охоты

36

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий застрелен во время охоты

Заместитель главы Новоуральска Михаил Черницкий найден мертвым 29 ноября 2020 года. По этому факту открыто криминальное производство по подозрению в убийстве по случайности. Чиновник мог быть застрелен во время охоты. В данное время рассматривают две версии убийства, в обеих случаях убийство было непреднамеренным.

Детали смерти Михаила Черницкого

Заместитель главы Новоуральска скончался после стрельбы. Сейчас следователи устанавливают все детали происшествия, рассматривая две версии, в обеих разговор о несчастном случае. В соответствии с первой версией, заместитель главы случайно застрелился, а по второй версии – его застрелил кто-то, но тоже случайно.

- реклама -

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий застрелен во время охоты

Сотрудники правоохранительных органов считают, что об убийстве не может быть и речи. Местная пресса отмечает, что чиновник был застрелен на охоте, умер он ночью 29 ноября. Телевизионщики отмечают, что в Черницкого мог выстрелить по неосторожности какой-то охотник.

Все могло случится после того, как оружие Черницкого самопроизвольно разрядилось. По предварительной информации, мужчине пулей пронзило важную вену, что и стало причиной смерти. Он отошел на месте от утраты большого количества крови.

В мужчину стреляли из оружия “Вепрь 308”. Это самозарядный карабин для любительской и промышленной охоты на большого и среднего зверя. Стоит такое оружие приблизительно 50 тыс. р. Следователи уже изъяли оружие.

Отмечается, что другие охотники не заметили чиновника. Мужчина отошел в кусты, скорее всего, его не за того приняли. Светоотражающих деталей на его одежде не было, хотя по новым правилам, все охотники должны иметь светоотражающие элементы на одежде. Стоит отметить, что в данное время в Свердловской области открыт сезон охоты на боровую дичь и косулю.

Кто такой Михаил Черницкий из Новоуральска

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий застрелен во время охоты

На момент Смерти Черницкому было 58 лет. Он родом из Свердловска, отучился в Уральском университете на учителя физики. Известно, что у него имелся степень кандидата физико-математических наук.

Черницкий трудился на различных местах в Екатеринбурге и по области. На место замглавы администрации Новоуральска он пришел только летом прошлого года. Перед этим трудился заместителем руководителя управления Свердловского отделения Сбербанка.

В Новоуральске, где погиб чиновник, находится Уральский электрохимический комбинат. Тут функционируют предприятия по переработке ядерного топлива и урана. Кроме того, есть исследовательские и конструкторские центры.

Стоит отметить, что Новоуральск является закрытым городом, так, как тут производят ядерное топливо. Черницкий занимался стратегическим развитием и инвестициями.

Смерть коллег Михаила Черницкого из России

Замглавы Новоуральска Михаил Черницкий застрелен во время охоты

В средине апреля в Крыму нашли мертвым Леонида Ошарина, который был заместителем руководителя департамента культуры российской столицы. Предварительно установили, что он примчался в Ялту из Краснодара на такси, после чего не выходил на связь с семьей.

Полиция начала искать мужчину. Тело обнаружено 22 апреля в одной из съемных квартир Ялты. По информации от Следственного комитета, следов насильственной смерти не имелось.

В марте текущего года нашли мертвым Геннадия Атрещенкова, который был заместителем руководителя Центра эффективности правительства в Воронеже. Тело обнаружено в прибережной зоне водохранилища в поселке Рыбачий. Следов насильственной смерти также не было.

Известно, что Атрещенков ушел из дома 8 января, а тело нашли только спустя два месяца. Для установления причин смерти назначали судебную экспертизу и другие нужные меры, допрошены свидетели.

- реклама -