Вырастут ли цены на недвижимость в 2021 году в России

30

Вырастут ли цены на недвижимость в 2021 году в России

Вырастут или снизятся цены на российскую недвижимость в 2021 году, рассказал инвестор Руслан Сухий. В 2021 году на рынок первичной недвижимости значительно повлияет количество выдаваемых банками ипотечных кредитов. Рост спроса на квартиры из-за ипотечных программ повысят стоимость недвижимости.

Цены недвижимости от застройщика в следующем году в Российской Федерации

Вырастут ли цены на недвижимость в 2021 году в России

- реклама -

Эксперт в сфере недвижимости Руслан Сухий рассказал, какая будет ситуация на первичном рынке квартир, домов и других помещений в 2021 году. По его мнению, во многом на стоимость российской недвижимости повлияет ипотечное кредитование.

Ранее федеральное правительство России продлило программу льготного ипотечного кредитования для россиян до июля 2021 года. Это означает, что в будущем на первичном рынке недвижимость будет расти в цене. Ведь чем выше спрос на квартиры, тем выше стоимость будет ставить застройщик.

С каждым годом россияне все больше берут квартиры в ипотеку, потому что финансовые организации предлагают привлекательные условия. К примеру, в среднем за 1 месяц в текущем году продается более 100 тыс. объектов недвижимости в ипотеку.

Как заявил инвестор Руслан Сухий, расти стоимость квартир на первичном рынке будет и из-за маркетинговой деятельности застройщиков. Они сами распространяют слухи о том, что в 2021 году недвижимость сильно подорожает. Из-за этого потенциальные покупатели будут стараться приобрести квартиру как можно раньше.

Есть ли шанс на снижение стоимости недвижимости в 2021 году

Вырастут ли цены на недвижимость в 2021 году в России

Прогноз на стоимость российской недвижимости на первичном рынке дала и Надежда Коркка. Она является владельцем агентства недвижимости. По ее мнению, россиянам ожидать снижения цен на квартиры в следующем году не стоит. Пока что для этого нет никаких предпосылок.

Надежда Коркка считает, что снижаться стоимость недвижимости не будет даже в случае закрытия государственной программы льготного кредитования для населения.

Не согласен с Надеждой бизнесмен Виталий Манкевич. Он заявил, что прогнозы о росте стоимости квартир являются запугиваниями от застройщиков. Предприниматель прогнозирует, что уже во второй половине 2021 года цены начнут снижаться. Более того, реальная стоимость недвижимости в России стабильно падает уже 10 лет. Уровень инфляции за период 2010-2020 составил 95%. Тем временем цена средней квартиры выросла всего на 60%. Таким образом, увеличилась только номинальная стоимость.

Какой будет ситуация на вторичном рынке недвижимости

Вырастут ли цены на недвижимость в 2021 году в России

Противоположной в 2021 году будет ситуация на рынке вторичной недвижимости в России. Стоимость квартир и других объектов будет постепенно снижаться из-за низкого спроса. Как и на первичный рынок, на вторичный повлияет льготная программа ипотечного кредитования для россиян.

Согласно условиям программы, человек не может приобрести квартиру по льготному кредиту на вторичном рынке. В следующем году покупать недвижимость от владельца будет выгодно. Инвесторы предлагают выбирать квартиры именно на вторичном рынке.

Снижаться цены на квартиры от владельцев в следующем году будут и из-за последствий пандемии коронавируса. Ощутимы они на вторичном рынке уже сейчас. Многие россияне потеряли источники заработка из-за пандемии. Некоторые из-за этого не могут выполнять обязанности по ипотечному кредиту. Чтобы закрыть кредит, людям приходится продавать взятые в ипотеку квартиры. Так как предложение таких квартир на рынке стремительно растет, привлекательными будут и цены.

- реклама -