Приметы и поверья на День апостола Матфея 29 ноября 2020 года

33

Приметы и поверья на День апостола Матфея 29 ноября 2020 года

Приметы и поверья подскажут, какой церковный праздник отмечают россияне 29 ноября 2020 года. Представители духовенства стараются придерживаться строгих запретов, которые появились еще несколько веков назад.

Какой церковный праздник отмечают 29 ноября 2020 года

Приметы и поверья на День апостола Матфея 29 ноября 2020 года

- реклама -

Верующие 29 ноября 2020 года чтут память преподобного евангелиста Матфея. Известно, что святой апостол служил мытарем до того, как стать учеником Иисуса Христа. Он собирал подать для Рима. Когда Матфей услышал голос Спасителя, он принял решение оставить свою должность и пойти за Мессией. Матфей следовал за своим учителем, он отправился в Палестину, где продолжал распространять христианскую веру.

Перед тем, как отправится на проповедь, апостол послушался советов от иудеев, оставшихся в Иерусалиме. Они рекомендовали ему написать Евангелие, что и было сделано. Во многих книгах Нового Завета Евангелие от Матфея стоит первым. Речи и дела Мессии апостол изложил в соответствии с тремя сторонами служения Христа. К сожалению, преподобный стал жертвой людей, которые ненавидели христиан. Святой Матфей вынужден был принять мученическую смерть, его казнили в Эфиопии.

За свою жизнь Матфей сделал много добрых дел, за что его любили и уважали. Он был верен Иисусу и всегда делал так, чтобы о христианской вере знали как можно больше людей. Это и погубило святого. Распространение христианской веры в те времена было наказуемо. Верующие 29 ноября чтут память преподобного и молятся у его священного образа, который обычно ставят возле иконы Христа. Так люди отдают дань уважения великому человеку и апостолу.

Запреты на 29 ноября 2020 года

Приметы и поверья на День апостола Матфея 29 ноября 2020 года

В этот святой день запрещается начинать новое дело. Человек обязательно должен закончить свои прошлые дела, прежде чем начинать что-то новое. В народе также говорили, что запрещено целоваться в эту дату, иначе это приведет к разлуке. Если в жилище залетала птица, ее нельзя отпускать, в противном случае в дом придет несчастье и беда. Птицу нужно продержать до весеннего периода и вылечить.

Представители духовенства считают, что 29 ноября — это неблагоприятный день для переездов и длительных поездок. Если у человека есть планы на поездку 29 ноября, лучше отложить их до другой даты. Кроме этого верующие придерживались основных запретов, которые распространяются на все церковные праздники, а именно: табу на конфликты, обиды, ссоры и нецензурную брань. Также нельзя негативно мыслить. Если человек думает о плохом в такой день, это может плохо закончится.

Приметы и поверья на 29 ноября 2020 года

Приметы и поверья на День апостола Матфея 29 ноября 2020 года

Верующие в честь праздника, который посвящается апостолу Матфею собирались ранним утром и отправлялись в церковь. В святом храме люди посещали молебен, а затем лично подходили к иконам Матфея и Мессии, чтобы помолиться о здоровье и счастье для себя и своих близких. Также в народе было принято устраивать вечернюю трапезу, на которую приглашали всех соседей, но на столе не должно быть изысканных блюд, люди готовились к посту. Например, запрещается употреблять спиртные напитку в эту дату, даже вино.

Народ придерживался следующих примет в день святого Матфея:

  • сильный ветер застал — в зимний период будут метели и вьюги;
  • холодный день — такая и зима будет;
  • теплая и дождливая погода — стоит ждать теплую и мягкую зиму;
  • человек, который появился на свет в этот день, должен носить лазурит в качестве талисмана;
  • облака низко — будет стужа;
  • сильная оттепель — суровая зима.

В этот прекрасный осенний день на свет рождались исключительные люди. В народе считали, что тот, кто родится 29 ноября, станет великим человеком, которого охраняет сам Господь. Зачастую люди, появившиеся на свет 29 ноября носили талисман с драгоценным камнем, обычно для этого использовали лазурит, который подчеркивал дух и силу своего хозяина. Также люди ориентировались на погодные приметы, которые помогали народу понять, чего ожидать в зимний период. С этого дня зима уже ощущалась в поселениях на Руси.

- реклама -