Майк Тайсон рассказал, что сделает с деньгами, которые заработает за бой с Роем Джонсоном

28

Майк Тайсон рассказал, что сделает с деньгами, которые заработает за бой с Роем Джонсоном

Майк Тайсон за бой с Роем Джонсом заработает крупную сумму. При этом потратить он ее планирует на благотворительность. Легендарный боксер утверждает, что для него главное не деньги, а возвращение в спорт. Он заявил, что с удовольствием выходит на ринг. Но долгожданный поединок известных боксеров, который состоялся в ночь с 28 на 29 ноября 2020 года, не принес им удовлетворения, так как завершился ничьей.

Сколько заработает Майк Тайсон за бой с Роем Джонсоном

Легендарный американский боксер встретился в ночь 28 на 29 ноября на ринге с Роем Джонсоном. Это выставочный бой за специальный титул WBC Frontline Battle Belt. В оформлении пояса использован слоган Black Lives Matter.

- реклама -

Первоначально планировалось что поединок состоится в сентябре 2020 года. Но из финансовых соображений он был перенесен на более поздний срок. За 2 месяца было заключено больше контрактов на трансляцию боя, что принесло бойцам увеличенный доход.

Организаторы поединка хотят, чтобы его увидел весь мир. К тому же в США он совпадает с Днем Благодарения, а значит все будут дома. Право транслировать бой между Тайсоном и Джонсом в России получила компания «РЕН ТВ».

Майк Тайсон рассказал, что сделает с деньгами, которые заработает за бой с Роем Джонсоном

Вопрос сколько заработает за матч Тайсон интересует многих поклонников бокса. И сумма эта будет немаленькая. Только гарантированный доход его за участие в бое составляет 10 млн долларов. К этой сумме нужно добавить оплату за просмотр трансляции, которые также оцениваются в 10 млн долларов. Таким образом максимальная сумма может составить 20 млн долларов. Его противник также может рассчитывать на такой заработок.

Поединок состоял из 8 раундов по 2 минуты каждый. В итоге боя оба спортсмена удержались на ногах, и судьи должны были определить победителя по очкам. Результат не удовлетворил спортсменов, так как была объявлена ничья.

Читайте также: Спортивные эксперты назвали фаворита боя между Майком Тайсоном и Роем Джонсом

Что Майк Тайсон будет делать с деньгами заработанными в бою с Роем Джонсоном

Майк Тайсон сообщил журналистам, что все деньги, которые боксер получит за бой с Роем Джонсоном, намерен отправить в благотворительные фонды. Спортсмен утверждает, что ему прекрасно живется и без миллионов.

Боксер говорит о том, что не следует беспокоится, что после поединка он станет богатым, и на ринг он возвращается не из-за денег. Главное для него бокс, а не доход от него.

Майк Тайсон рассказал, что сделает с деньгами, которые заработает за бой с Роем Джонсоном

По подсчетам финансового издания Forbes Майкл Тайсон за всю свою боксерскую карьеру заработал порядка 685 млн долларов. При этом спортсмен вел достаточно расточительный образ жизни, в результате чего он очень быстро их потратил. Так, в 2003 году он объявил себя банкротом. Тогда спортсмен заявил, что его долги составляют 23 млн долларов, но он смог улучшить благосостояние.

Есть у Тайсона и другие источники дохода. После того, как боксер завершил свою спортивную карьеру, он начал выпускать подкаст и анимационное шоу. Кроме того, миллионы долларов ежемесячно приносит Тайсону бизнес по выращиванию марихуаны.

Спортсмен утверждает, что раньше много денег у него уходило на пустые растраты — деньги, украшения и развлечения, но его взгляды на жизнь изменила семья.

Читайте также: Все женщины Майка Тайсона: как боксер искал свое счастье

- реклама -