Доходы российских пенсионеров в 2021 году ждет проверка

58

Российские власти в 2021 году намерены проверить пенсионеров на предмет дополнительных доходов, а получателей "северных" доплат — на место жительства.

Доходы российских пенсионеров в 2021 году ждет проверка

Как рассказал доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец, проверки ждут и тех, кто получает российскую пенсию и проживает за границей. По ее словам, все это должно позитивно сказаться на состоянии пенсионной системы, передает «Прайм».

- реклама -

Эксперт напомнила, что в ходе проверки Счетной палаты Пенсионного фонда вскрылось немало нарушений как в сторону незаконных переплат, так и недоплат пенсий. После этого будет проведена более тщательная проверка правильности назначения пенсий, так как с одной стороны часть граждан недополучает пенсии, а другая, наоборот, получает больше, чем положено, указала Иванова-Швец.

Она полагает, что в результате проверок появятся люди, которым будут положены дополнительные выплаты, и те, кому придется вернуть в Пенсионный фонд незаконно полученные деньги. Однако это позволит сократить число претензий и обращений граждан по вопросу пенсионных выплат, резюмировала специалист.

- реклама -