Антициклон «Сибиряк» движется на Москву и другие регионы России

33

Антициклон «Сибиряк» движется на Москву и другие регионы России

Российские информационные агентства сообщают, что антициклон под названием «Сибиряк» уже вытеснил «Таню», пользователи социальных сетей пытаются узнать, что из себя представляет это погодное явление. Ранее Москву и несколько российских регионов накрыл циклон “Таня”, который принес в столицу снежный покров.

Москва встречает новый антициклон «Сирибяк»

Антициклон «Сибиряк» движется на Москву и другие регионы России

- реклама -

Ранее в столице российского государства бушевал так называемый циклон «Таня». После этого циклона в Москве увидели настоящую зимнюю сказку. Не успели жители столицы отойти от «Таня», как нагрянул еще один циклон, который оказался еще суровее, чем прошлый. «Сибиряк» не будет щадить москвичей.

Это явление придет в Москву только в середине следующей неделе. Однако первые шаги «Сибиряка» можно увидеть уже сейчас. В столице становится холоднее. Если верить прогнозам синоптиков Гидрометцентра, погода станет сухой, малооблачной. В столицу и Московскую область придет настоящая зима, температура воздуха снизится до минус семи градусов в дневное время суток, ночью столбики опустятся еще ниже — до минус двенадцати.

Начало календарной зимы совпадает с приходом метеорологической. Погода по всем параметрам будет соответствовать нормам, которые обычно фиксируют в декабре. Погоду в 2020 году для Москвы можно назвать аномальной. В мае текущего года жители главного российского города были шокированы снегом, а в летний период они умирали от жары. Синоптики заявили, что лето 2020 года было одним из самых жарких за последние 17 лет.

Что такое сибирский антициклон

Антициклон «Сибиряк» движется на Москву и другие регионы России

Так называемый «Сибирский антициклон» известен и под другими именами, его называют Азиатским и Монгольским антициклоном. Это природное явление и ожидают москвичи и жители других регионов. Известно, что это большая область высокого давления, которая находится над Центральной Азией и Сибирью в течение всей зимы. Сибирский антициклон- это один из сезонных центров действия атмосферы. Эксперты также отмечают высокое среднее давление в центре антициклона. Максимальная отметка, которую достигал циклон — 1050 мбар.

Такие циклоны не обладают мощной разрушительной силой, но навредить людям они все же могут. Известно, что циклон может принести в Россию много снега и минусовую температуру. Синоптики говорят, что на Земле происходит примерно то же самое, что и с морозилкой в холодильнике. Продукт, который только положили в морозилку, начинает очень быстро замерзать. Примерно такого же эффекта стоит ждать и жителям России. Циклон способен «заледенить» РФ в кратчайшие сроки.

Россия стала жертвой циклона “Тани”

Антициклон «Сибиряк» движется на Москву и другие регионы России

Российские информационные агентства сообщают, что сразу в нескольких регионах страны наблюдается гололедица. В некоторых регионах можно заметить туман, местами видимость всего несколько сотен метров. В ближайшие дни «Таня» принесет дожди, мокрый снег и град. Циклон накрыл Москву, Санкт-Петербург и небольшие регионы РФ, больше всего от его влияния пострадали Карелия, Мурманская и Архангельская области, а также Новгородская и Ленинградская области.

Жители Москвы стали свидетелями настоящей зимней сказки, но это лишь исключение. Если в Москве образовался снежный покров, другим регионам повезло не так сильно. В Санкт-Петербурге местные жители жалуются на сильные ветра и ледяные дожди, граждане, которые проживают в Новгородской области негодуют по поводу града. Жители Карелии говорят о том, что из-за мокрого снега выходить на улицу больше не хочется, но нужно, ведь люди отправляются на работу. В скором времени города накроет еще один циклон, который называют «Сибирским». По сообщениям синоптиков, этот циклон лишь усугубит последствия прошлого.

- реклама -