Выборы в США в 2020 году еще не окончены, Дональд Трамп не сдается

35

Выборы в США в 2020 году еще не окончены, Дональд Трамп не сдается

Выборы в США в 2020 году наделали много шума во всем мире. Местная пресса и специалисты уже назвали Джо Байдена президентом, причем, около двух недель назад, однако Дональд Трамп не может признать свое поражение – к такому, вероятно, он не был готов.

Дональд Трамп начал передачу власти Джо Байдену

В Соединенных Штатах Америки стартовала подготовка к передаче власти следующему руководителю Белого дома. Стоит отметить, что такая процедура установлена законодательством почти 60 лет назад. Таким законом американцы застрахованы от того, что во время переходного периода страна не будет оставаться без лидера.

- реклама -

Выборы в США в 2020 году еще не окончены, Дональд Трамп не сдается

Дональд Трамп до сих пор не может смириться с выбором народа. До 20 января он еще является президентом страны, может находиться в Белом доме и летать на президентском самолете, вот только политическое влияние у него уже ограничено.

Президент имеет полную власть. Потому с первого дня после официального принятия должности Джо Байден должен будет начать работать и быть готовым выносить решения.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кто сейчас президент США в 2020 году, и что творится в стране после выборов

Американский лидер вместе с правительством отвечает за государственный бюджет в размере практически 5 трлн долларов. Переходной команде Байдена дадут почти 6 млн долларов из бюджета на временные траты.

Почему передача власти после выборов в США в 2020 году тянется слишком долго

Выборы в США в 2020 году еще не окончены, Дональд Трамп не сдается

После окончания подсчета голосов во всех штатах итоги должны до 8 декабря отправить в Вашингтон. Представители коллегии выборщиков – 538 человек должны провести голосование до средины декабря. По сути – это простая формальность, что отразит итоги выборов во всех штатах.

Результат голосования коллегии будет объявлен только 6 января во время общего заседания обеих палат Конгресса. Лишь тогда на официальном уровне станет ясно, кто будут новым лидером США, а кто будет вице-президентом.

Одной из основных причин такого затягивания является трудная система выборов. Члены коллегии, что выбраны в каждом штате, могут голосовать за президента после главного этапа выборов. В первом же этапе участвуют все жители страны, которые имеют право голоса.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Дональд Трамп или Джо Байден: кто выгоден для России, что изменится с приходом нового президента

Обычные избиратели, получается, что отдают голоса не за кандидатов, а за выборщиков. Все процедуры и термины, которые связаны с проведением выборов в США, отмечены в законах, коим более сотни лет. Нарушать такой порядок многих кажется архаичным.

Путин объяснил, почему после выборов в США не спешит поздравлять Байдена

Выборы в США в 2020 году еще не окончены, Дональд Трамп не сдается

Российский лидер впервые рассказал, почему он медлит с поздравлениями. Владимир Путин отметил, что у него нет никаких задних мыслей, и речь о политическом обычае. Россия будет работать с любым человеком от американского народа.

Путин считает, что поздравлять нужно тогда, когда Трамп или признает свое поражение, или выиграет суды. Нет никакой задней мысли и ничего необычного, что могло бы послужить разрушению отношений.

Стоит напомнить, что Китай после длительного хранения молчания, 13 ноября отправил Джо Байдену поздравления с выигрышем. Сейчас Путин остается единственным из ведущих мировых лидеров, что до сих пор хранит молчание.

Длительное молчание Путина привлекает все больше внимания, так, как в 2016 году, когда выбирали Трампа, он поздравил его одним из первых. Хотя это правда произошло после того, как Хиллари Клинтон позвонила Трампу и признала свой проигрыш.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Меланья Трамп разводится с мужем: бывшие сотрудники Белого дома рассказали о фиктивном браке

Сейчас команда Дональда Трампа направила пакет исков в суд, требуя установить, что выборы были недействительными в тех местах, где победу получили демократы. Эксперты же считают, что Трамп не сможет сохранить свою должность.

- реклама -