Ведущая телепрограммы «Час суда» Елена Дмитриева была осуждена за мошенничество

29

Ведущая телепрограммы «Час суда» Елена Дмитриева была осуждена за мошенничество

27 ноября 2020 года стало известно о том, что за мошенничество была осуждена ведущая телевизионной программы «Час суда» Елена Дмитриева. Женщина свою вину признавать отказывается. Суд постановил, что Елена Дмитриева вымогала 80 млн рублей.

В чем обвиняют Елену Дмитриеву

Ведущая телепрограммы «Час суда» Елена Дмитриева была осуждена за мошенничество

- реклама -

27 ноября состоялось заседание Замоскворецкого районного суда в столице, в результате которого российская ведущая нескольких популярных телешоу Елена Дмитриева была признана виновна в совершении преступления. Обвиняют ее по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо больших размерах). Известна Елена Дмитриева тем, что долгое время вела телепрограмму «Час суда» на канале ТВЦ.

Сама Елена Дмитриева свою вину не признает. В тюрьму она не сядет, так как московский суд назначил ей 2 года условно. Обвиняется телесудья в вымогательстве 80 млн рублей.
В деле о вымогательстве есть и другие фигуранты. Замоскворецкий районный суд назначил 4 года лишения свободы бизнесмену Юрию Плотникову. С ним Елена Дмитриева вымогала деньги у предпринимателя Александра Бобовникова.

Мошенничество ведущей Елены Дмитриевой

Ведущая телепрограммы «Час суда» Елена Дмитриева была осуждена за мошенничество

Елена Дмитриева была обвинена в мошенничество потому, что вместе с Юрием Плотниковым вымогала у бизнесмена Александра Бобовникова 80 млн рублей. В 2018 году Юрий Плотников попросил ведущую помочь ему решить конфликт с предпринимателем Александром Бобовниковым. Мужчины были бывшими партнерами по бизнесу.

В 2014 году Юрий Плотников и Александр Бобовников купили 2 транспортных средства в кредит. Оформлены автомобили были на Юрия. После того, как совместная компания обанкротилась, между предпринимателями возник конфликт. Юрий Плотников обвинял Александра в том, что прогорел бизнес по его вине.

Александр Бобовников пользовался автомобилем, который оформлен на Юрия. Однако приобрел его он за свои деньги. Юрий Плотников требовал деньги от Александра, иначе он подаст заявление в полицию об угоне машины.

Елена Дмитриева стала соучастницей дела о мошенничестве потому, что консультировала Юрия Плотникова в этом вопросе. Александр Бобовников согласился отдать 80 млн Юрию и согласился на встречу. На встрече присутствовал не только бывший партнер по бизнесу, но и Елена. Правоохранительные органы задержали вымогателей во время передачи средств.

Почему Елена Дмитриева не признает вину

Ведущая телепрограммы «Час суда» Елена Дмитриева была осуждена за мошенничество

Обвиненная в вымогательстве особо крупной суммы средств Елена Дмитриева свою вину признавать не хочет. Она заявила, что заведенное на нее дело является провокаций. Елена утверждает, что не требовала от Александра Бобовникова передать ей деньги. Ведущая добавила, что ничего противозаконного не совершила.

Елена Дмитриева имеет высшее юридическое образование. После окончания Московского государственного университета она долгое время работала по профессии. Ведущей программы «Час суда» она стала после того, как ее друг Юрий Володарский предложил Елене пройти кастинг. Также она работала на таких телеканалах, как «РЕН-ТВ» и ТВЦ.

Помимо «Часа суда», Елена Дмитриева была ведущей шоу «Дела семейные» на телеканале «Домашний». В 80-х годах она была преподавателем в институте Гостелерадио Советского Союза. В 1988 году получила должность главы кафедры экономики и юриспруденции.

- реклама -