Основные версии произошедшего на перевале Дятлова

38

Основные версии произошедшего на перевале Дятлова

История, которая произошла с дятловцами на перевале Дятлова, активно обсуждается в социальных сетях на фоне выхода ленты с одноименным названием. Жители Российской Федерации заинтересовались этой историей и гадают, что же было на самом деле и правдива ли лента, которая вышла в 2020 году.

Что произошло на перевале Дятлова

Основные версии произошедшего на перевале Дятлова

- реклама -

Режиссер Валерий Федорович 16 ноября 2020 года выпустил сериал под названием «Перевал Дятлова». Этот сериал повествует о знаменитой истории, которая произошла с туристической группой Игоря Дятлова в начале 1959 года. Также благодаря сериалу зрители могут подробнее углубиться в изучении всех бед, которые произошли в тот год. Сериал состоит из восьми эпизодов. На фоне этой ленты зрители начали обсуждать реальную историю, которая произошла с Дятловым и его группой.

История произошла в 1959 году, это была суровая зима на Северном Урале. В том году девять человек отправились в горы в рамках экспедиции, которой руководил Игорь Дятлов, студент пятого курса Уральского политехнического института. Известно, что за восемнадцать дней своего туристического похода люди Дятлова должны были преодолеть расстояние в более чем 300 километров. Этот поход считается одним из самых сложных, особенно если учитывать год, в который он начался. Уже через несколько дней туристическая группа перестала выходить на связь, о ней ничего не было известно. Через месяц после исчезновения туристов поисковой группе удалось обнаружить несколько вещей, которые оставили после себя “дятловцы”.

Поисковым группам удалось обнаружить палатку и тела нескольких человек из экспедиции. Примечательно, что еще несколько тел нашли уже в мае. После себя «дятловцы» оставили много дневников, их продолжают изучать даже в 2020 году. В сериале, который был выпущен в этом году, об этих дневниках также рассказывают, режиссер позаботился об этом. Всего существует 75 версий произошедшего, но никто не может понять, какая из них основная. Согласно одной из версий, на перевале произошла лавина, которая унесла жизни всех участников экспедиции.

От чего погибли «дятловцы»

Основные версии произошедшего на перевале Дятлова

История перевала Дятлова окутана тайнами, даже в 2020 году никто не может предоставить точный ответ на вопрос о том, что конкретно произошло в тот день. После того, как поисковая группа обнаружила тела всех участников экспедиции, следствие сообщило, что «дятловцы» погибли от холода. Эта версия совпадает с той, где говорится о лавине на перевале Дятлова. Однако есть одна деталь, на которую мало кто обращает внимание.

Несмотря на то, что большинство участников экспедиции буквально были заморожены, на телах остальных туристов обнаружили смертельные раны. Происхождение этих ран неизвестно. Существует еще одна версия гибели «дятловцев», которая гласит, что люди стали жертвой диких животных, которые обитали в тех местах, это могут быть медведи-шатуны и лоси.

Есть и другая версия, которая отличается от лавины и нападений диких животных: участники экспедиции погибли из-за редких и малоизвестных природных явлений — зимней грозы, шаровой молнии или инфразвука. К криминальным версиям произошедшего относят нападение беглых заключенных, но ее сразу же отбросили, так как считают неестественной.

Ссору между туристами также рассматривают как возможный вариант гибели “дятловцев”. В отчете следствия сказано, что между участниками экспедиции могла произойти серьезная ссора, в результате которой “дятловцы” начали нападать друг на друга, но и у этой версии есть свои проблемы, если все люди начали драться, кто-то должен был выжить в этой истории. Загадка перевала Дятлова остается неразгаданной до сих пор.

Сериал “Перевал Дятлова” набирает популярность

Основные версии произошедшего на перевале Дятлова

Сериал, премьера которого состоялась 16 ноября 2020 года, стал одним из самых просматриваемых на видеохостинге Premier. Главные роли в сериале исполнили Петр Федоров и Мария Луговая. Первый эпизод стал лидером по просмотрам на территории российского государства, он собрал долю в 18,3 процента по целевой аудитории телеканала «ТНТ», позади остались такие именитые каналы как «СТС» и «НТВ».

История о «дятловцах», которые погибли в туристическом походе, привлекла внимание всех зрителей. Не исключено, что сериал может быть переведен на несколько языков и стать частью Netflix, как это уже было с «Эпидемией».

- реклама -