Когда лучше не использовать банковскую карточку для оплаты

31

Когда лучше не использовать банковскую карточку для оплаты

Делать расчеты с помощью банковской карты проще намного и безопаснее, чем наличкой. Также карта не занимает много места в кошельке. Возможность безналичного расчета есть как в магазинах, так и в иных местах. При этом, бывают ситуации, когда карточкой лучше не рассчитываться.

Нельзя платить чужой картой, даже при условии, что ею владеет близкий человек или член семьи. Кассир может заподозрить неладное и попросить паспорт. Если клиент свою личность не подтвердит, то будет вызван наряд полиции.

С осени 2018 года в РФ начал действовать закон, который дает право банкам накладывать блокировку на карточки клиентов, если финансовая операция будет выглядеть подозрительной. При этом, подозрительным может показаться перевод за границей. По этой причине, перед поездкой за пределы РФ лучше сообщить об этом в банк.

- реклама -

Когда лучше не использовать банковскую карточку для оплаты

Наиболее опасной операцией является оплата покупок в интернет-магазинах. Бывает нередко, что реквизиты карты попадают злоумышленникам, которые с нее могут похитить деньги. Для надежности нужно использовать для покупок в Интернете отдельную карточку. Лучше не платить картой в подозрительных заведениях. Официант не имеет права нести карту с собой для оплаты. Все операции должны проходить в присутствии клиента.

Нельзя в Интернете проводить безналичные расчеты на незащищенных сайтах. Также лучше не сообщать реквизиты карточки в электронных письмах. Не стоит сообщать подробности о банковской карточке с помощью телефона даже знакомым людям. Лучше такую информацию отправлять по смс. Опасно сообщать на сайте платежные данные в местах общего пользования. Для выполнения платежа нужно отключиться от общего Wi-Fi.

Когда лучше не использовать банковскую карточку для оплаты

Фотографирование карточки и дальнейшая отправка снимков в мессенджерах может привести в итоге к похищению денег.

- реклама -