Какие ограничения продлены в Москве до 15 января 2021 года по указу мэра Сергея Собянина

26

Какие ограничения продлены в Москве до 15 января 2021 года по указу мэра Сергея Собянина

Какие ограничения были продлены в Москве в ноябре 2020 года до 15 января 2021 года, рассказали в мэрии столицы. Мэр Сергей Собянин призвал жителей к ответственности, ведь успех борьбы с ростом заболеваемости во время второй волны пандемии зависит от выполнения установленных правил.

Ограничения в Москве, введенные по указу Сергея Собянина до 15 января 2021 года

Новые запреты для жителей столицы в мэрии приняли в середине ноября 2020 года, и коснулись они предпринимателей и студентов. До 15 января 2021 года учащиеся вузов переведены на дистанционку, а ночным развлекательным заведениям и предприятиям общепита предписали закрываться не позднее 23:00 часов.

- реклама -

Какие ограничения продлены в Москве до 15 января 2021 года по указу мэра Сергея Собянина

Также в Москве на все предстоящие новогодние каникулы закрыли музеи и музеи-заповедники, чтобы те косвенно не способствовали росту заболеваемости Ковидом в столичном регионе. Театрами кинотеатрам разрешили заполняемость залов всего на 25%, а концерты в Москве и вовсе запретили.

Касались ограничения и новогодних вечеринок и корпоративов. По указу мэрии, проведение мероприятий оказалось возможным только для отдельных коллективов, например, для одной компании в одно время. Встреча во время корпоратива нескольких разных компаний людей недопустимо во время пандемии. И проводить вечеринки в честь праздника разрешено только в дневное время суток, ведь банкетный зал должен закрыться согласно установленному карантином графику.

Какие ограничения в Москве были продлены до 15 января 2021 года

Не касались изначально указания пенсионеров, режим самоизоляции которых был введен до 29 ноября 2020 года, а также школьников, переведенных частично на дистанционный режим обучения. Но в преддверии окончания срока ограничений в мэрии поспешили их продлить.

Какие ограничения продлены в Москве до 15 января 2021 года по указу мэра Сергея Собянина

До 15 января 2021 года пожилые люди и лица с хроническими заболеваниями остаются на самоизоляции, а школьники на дистанционном обучении. Социальные карты москвичей из выбранных мэрией категорий будут, соответственно, и далее заблокированными.

Также в Москве предприятия обязали и далее обеспечивать возможность удаленной работы для 30% и боле сотрудников, чтобы нагрузка на общественный транспорт и другие места скопления людей в Москве была немного снижена.

Сергей Собянин объяснил, будет ли локдаун в Москве в 2020 году

Карантинные ограничения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусом в Москве, были продлены лишь для отдельных категорий жителей. В мэрии объяснили, что несмотря на критичность эпидемиологической ситуации, вводить более строгие правила пока не планируется.

Локдаун не достаточно эффективен в борьбе с пандемией, так как позволяет остановить рост заболеваемости лишь на некоторое время, пока жители, соответственно, находятся дома. При этом экономические потери после строго карантина оценить довольно сложно из-за их величины.

Какие ограничения продлены в Москве до 15 января 2021 года по указу мэра Сергея Собянина

Стабилизировать ситуацию можно и с помощью частичных ограничений, но только в том случае, если население будет выполнять уже принятые правила. Важно не забывать и о личных мерах профилактики болезни: масочном режиме, социальной дистанции, чистоте рук.

В преддверии празднования Нового 2021 года Москва, как и в прежние годы, ждет наплыва туристов из других регионов. Но встретить праздник гости и жители столицы смогут лишь в скомканных условиях: вечеринки и корпоративы запрещены, уличные гулянья отменены, «елки» проводиться не будут.

Несмотря на пандемию, Москву обещают украсить в праздничные тона и гирлянды, чтобы обеспечить настроением тех, кто решит отмечать Новый год на свежем воздухе. Также власти пообещали не закрывать метро в новогоднюю ночь.

- реклама -